Забайкальский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

А.Бутыльский: Прошу коллег внимательно следить за качеством дорожно-строительных работ на своих округах

30 сентября 2020, 04:12
С такой просьбой глава фракции партии "Единая Россия" в Законодательном Собрании края обратился в связи с скорым завершением в Забайкалье сезона дорожных работ. Строители торопятся к сдаче объектов в установленные контрактами сроки, зачастую в ущерб качеству, - считает Алексей Бутыльский.

По информации пресс-службы Законодательного Собрания края, на своем избирательном округе в Шилкинском районе качество ремонтных работ вице-спикер краевого парламента проверял в рамках федерального партпроекта "Безопасные дороги" вместе с представителями краевого Минстроя. К 1 октября в районе должны быть завершены работы на двух дорогах местного значения.

На участке подъездной дороги к Шилке с трассы Чита-Хабаровск сейчас завершаются отделочные и планировочные работы на откосных частях водопропускных труб, гравийное покрытие полностью отсыпано на протяжении 4,6 км. Ремонтируют дорогу из средств краевого дорожного фонда, сумма выделенной субсидии составляет 7,5 млн. рублей.

- У нас были опасения, что этот участок дороги в установленные сроки подрядчик не успеет сдать. Сложности по ремонту возникли еще на предэтапе ремонтных работ, поскольку строители не проверили проектно-сметную документацию. Вносить изменения пришлось уже в процессе, в результате произошло удорожание проекта. Сейчас рисков по этому объекту нет, дорожники в графике, - сообщил Алексей Бутыльский.

Второй объект, на котором побывал парламентарий, - улица Калинина в поселке Первомайский. Это тоже дорога местного значения, ремонт улично-дорожной сети там проводится по плану мероприятий центров экономического роста (ЦЭР). Цена контракта здесь практически в два раза выше, чем на первом объекте – 12 млн. рублей, однако больше и объем ремонтных работ.

- Здесь была угроза разрыва контракта с подрядчиком, он поздно приступил к работам. Но для него составили жесткий график работ, и он обязался в срок выполнить их. В день нашего приезда на объекте появились первые машины с асфальтом. Расстояние там небольшое, всего 1,5 км дорожного полотна, думаю, что здесь строители тоже уложатся в отведенные сроки, -  рассказал Алексей Бутыльский.

В связи со скорым завершением сезона дорожных работ парламентарий обратился к своим коллегам по депутатскому корпусу с просьбой уделить особое внимание дорожным объектам, на которых ведется ремонт, реконструкция или строительство. 

- Обращаюсь ко всем нашим депутатам с тем, чтобы на своих округах они внимательно следили за ремонтом и строительством дорог. В этом году сезон был сложным в силу погодных условий и ряда других причин. Объем работ еще большой, а времени не так много - качество может пострадать. Нужно обязательно контролировать ситуацию на местах, чтобы обновленные дороги и вложенные в них средства не смыло первым дождем или снегом, - подчеркнул Алексей Бутыльский.

Сам вице-спикер краевого парламента запланировал контрольный выезд на свой избирательный округ на начало октября. Представителей власти Шилкинского района он также попросил жестко отслеживать ремонтные работы до полной сдачи объектов.

Спикер
Бутыльский Алексей Николаевич
Бутыльский Алексей Николаевич
Первый заместитель Секретаря РО по партийному строительству и вопросам организационно – кадровой работы, руководитель фракции ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Забайкальского края

Общественная приемная

Яндекс.Метрика