Забайкальский край

А.Кленин: «Нужно дать возможность забайкальцам приобретать вторичное жилье под 2% годовых»

07 ноября 2020, 19:34
Источник фото: интернет
«Пандемия отразилась на объемах строительства жилья в Забайкалье» - считает член регионального политического совета Партии «Единая Россия» Алексей Кленин.

Еще 21 сентября премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление Правительства РФ, которое вносит изменения в условия действия программы «Дальневосточная ипотека» и позволяет воспользоваться этим льготным кредитом ещё большему количеству россиян.

Согласно документу, в Магаданской области и Чукотском автономном округе в рамках действия программы можно купить жилье на вторичном рынке на всей территории регионов. Раньше это возможно было сделать исключительно в сельской местности. Новое условие будет действительно при заключении кредитного договора на «дальневосточную ипотеку» до конца 2021 года.

По словам Алексея Николаевича, расширение программы важно и для жителей Забайкальского края. «В нашем регионе есть дефицит жилья. Население ждет изменений в законодательстве в части расширения этой льготной ипотеки. Считаем, что расширение программы стало бы серьезной поддержкой для забайкальских семей, - считает Клёнин. – Не у всех на сегодня есть возможность приобрести квартиру в новостройке под льготных 2 процента, потому что на рынке недвижимости не так много предложений на покупку нового жилья. К тому же и темпы строительства в условиях пандемии не соответствуют количеству запросов».

Напоминаем, что Забайкальское региональное отделение Партии «Единая Россия» просит поддержать инициативу расширения программы дальневосточной ипотеки (под 2 % годовых) на вторичное жилье.

Выразить свое мнение забайкальцы смогут, перейдя по ссылке:

проголосовать ЗА расширение программы "Дальневосточная ипотека"