Забайкальский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

А.Вотинцева: «Пренебрежение средствами защиты – прямое попадание на больничную койку»

09 ноября 2020, 06:48
Источник фото: интернет
Волонтеры раздали около 300 медицинских масок на площади Труда в поселке Текстильщиков

Активисты волонтерского центра Партии «Единая Россия» продолжают разъяснять забайкальцам правила безопасности во время распространения коронавирусной инфекции в регионе. Сегодня, 9 ноября, партийцы побывали на открывшейся недавно площади Труда в Черновском районе города Читы.

- Площадь Труда недавно стала центром притяжения черновчан и жителей других районов города. Здесь установлена новая детская площадка – одна из самых больших в Забайкальском крае, есть уличные тренажеры, инсталляция, - рассказывает заместитель руководителя Забайкальского регионального исполкома партии «Единая Россия» Роман Амплеев. – Ежедневно площадь посещают десятки забайкальцев.  И наше внимание, прежде всего, привлекло то, что в период эпидемии они не всегда соблюдают правила безопасности.

Зачастую, по словам Романа Амплеева, взрослые халатно относятся к своему здоровью и здоровью окружающих – не носят медицинские маски. К примеру, в день приезда активистов, только пара человек соблюдали предписание Роспотребнадзора.

Волонтеры раздали гражданам средства защиты и разъяснили правила ношения масок.

- Есть постановление Роспотребнадзора, есть рекомендации экспертов, есть реальная статистика зараженных и умерших от вируса в Забайкальском крае, - говорит руководитель Читинского городского местного отделения Партии «Единая Россия» Анна Вотинцева. -  Не так давно в СМИ была опубликована информация о том, что Забайкалье находится на второй строчке по приросту Ковид в Дальневосточном федеральном округе. Такой на самом деле устрашающей статистики вполне достаточно, чтобы соблюдать все меры безопасности. Но некоторых это не пугает. Сегодня мы еще раз предупредили граждан, что пренебрежение средствами защиты – это прямое попадание на больничную койку.

Отметим, что с начала периода пандемии забайкальские партийцы  раздали более пяти тысяч медицинских масок населению в краевом центре и районах Забайкальского края. Активисты партии регулярно проводят профилактические рейды, напоминая землякам о мерах безопасности во время распространения коронавирусной инфекции. Так, недавно волонтеры партии «Единая Россия», вместе с молодогвардлецами вышли на улицы Читы, взяв с собой плакаты. Активисты призывали горожан носить медицинские маски в транспорте, дома, на улице, соблюдать личную гигиену.

Коронавирус за сегодняшние сутки выявлен у 247 жителей Забайкальского края. За весь период пандемии COVID-19 в регионе заразились 13,9 тысячи человек.

В моностационарах региона 114 пациентов находятся в тяжёлом состоянии, 48 подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. Причина смерти COVID-19 подтверждена ещё у пятерых забайкальцев. За весь период инфекция унесла жизни 191 жителя края.

Спикер
Вотинцева Анна Викторовна
Вотинцева Анна Викторовна
Старший преподаватель кафедры менеджмента и управления персоналом Забайкальского государственного университета

Общественная приемная

Яндекс.Метрика