Забайкальский край

Акция «Чита без гриппа и ОРВИ!»

04 февраля 2020, 07:59
В первую неделю февраля забайкальские единороссы, активисты «Молодой Гвардии» и Регионального совета сторонников Партии провели серию акций «Чита без границ и ОРВИ», направленных на профилактику простудных и инфекционных заболеваний.\r\n

Жителям и гостям краевой столицы вручались медицинские маски и памятки с перечислением симптомов гриппа и способов избежать заражения.

«Читинцы в целом знают, что в период увеличения числа заболевших нужно избегать посещения массовых мероприятий и близкого контакта с людьми, у которых имеются симптомы заболевания. Даже такие простые способы, как использование медицинской маски, имеют положительный эффект для сохранения здоровья», отметил член Регионального политического совета Партии Алексей Клёнин.

Напомним, что халатное отношение к гриппу и самолечение могут привести к печальным последствиям: синуситу, бронхиту, пневмонии, миокардиту (воспалению сердечной мышцы), отиту и прочим заболеваниям. В случае признаков гриппа и ОРВИ нужно обращаться к врачу и выполнять все его рекомендации.