Забайкальский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Сапожников поздравил земляков с Днём Воздушно-десантных войск

02 августа 2021, 11:52
Руководитель администрации Читы, член президиума Регионального политсовета "Единой России" Александр Сапожников С 1994 по 1996 год проходил срочную службу в Воздушно-десантных войсках. В этот период принимал участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе, в ходе которой получил ранение. Является ветераном боевых действий.

Александр Сапожников передал ветеранам и всем военнослужащим ВДВ следующее поздравление: 

"Сердечно поздравляю вас с Днем воздушно-десантных войск! Это профессиональный праздник настоящих мужчин, обладающих сильной волей и умением идти на риск. Вы находитесь на самых ответственных рубежах, о чем наглядно свидетельствует история «крылатой пехоты», ведущая свое начало с августа 1930 года. Именно тогда на учениях авиации Московского военного округа под Воронежем впервые десантировалось на парашютах подразделение в количестве 12 человек для выполнения тактической задачи, что позволило военным теоретикам увидеть перспективы бесспорного преимущества парашютно-десантных частей перед другими.

Воздушно-десантные войска являются надежным авангардом Вооруженных сил нашей Родины. Десантники проявили себя с лучшей стороны в годы Великой Отечественной войны, оставались на высоте в Афганистане и на Северном Кавказе, в Сирии, неизменно демонстрируя мужество, стойкость и героизм.

Дорогие друзья! Я благодарен судьбе за причастность к вашему братству, за то, что в свое время служил в «крылатой пехоте», главный девиз которой гласит: «Никто, кроме нас!» Закалка же, полученная в этих войсках, сохраняется на всю жизнь, как и законы дружбы.

Сердечно желаю вам успехов, крепкого здоровья, счастья, благополучия, оптимизма, мирного неба над головой! Слава ВДВ!"

Спикер
Сапожников Александр Михайлович
Сапожников Александр Михайлович
Руководитель Администрации городского округа «Город Чита»

Общественная приемная

Яндекс.Метрика