Забайкальский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Белый месяц является символом наступления весны»

01 февраля 2022, 06:03
Источник фото: пресс-служба Забайкальского регионального отделения "ЕР"
Накануне буддийского Нового года представители Забайкальского регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» поздравили многодетную маму Сэсэг Сономову.

Встреча с Сэсэг походила на территории Читинского дацана «Дамба Брайбунлинг». Единороссы поздравили многодетную семью с Белым месяцем, поблагодарили за сохранение национальных традиций и вручили подарки.

Сэсэг поведала о важности семьи и детей, буддийских ценностях и истории праздника:

«2 февраля на территории Забайкалья празднуется Сагаалган. Этот праздник мы отмечаем все вместе – и буряты, и русские. Белый месяц является символом входа в новое время и сознание, а также символом наступления весны. В этом году из-за ситуации с коронавирусом проводы старого года хоть и пройдут с ограничениями, но главное останется неизменным - это тепло семейного очага; обычаи, которые мы соблюдаем; праздничные столы в домах».

Руководитель Регионального исполнительного комитета Забайкальского отделения Партии «Единая Россия» Екатерина Фисун поздравила всю семью Сэсэг: «Пусть наступающий год откроет новые горизонты добрых начинаний и станет годом свершений и сбывшихся надежд. Главное, чтобы родные и близкие были здоровы, а остальное приложится».

Отметим, что семья Сономовых является примером крепкой семьи и сохранения национальных традиций. В 2020 году был запущен социальный проект ИА «Чита.Ру» совместно с региональным отделением политической партии «Единая Россия» о многодетных мамах Забайкалья.

Семья Сэсэг Сономовой стала одной из восьми женщин, вошедших в данный проект. В семье воспитывается четверо детей в бурятских традициях. Сама многодетная мама совмещает работу корреспондента ГТРК «Чита», принимает участие в федеральном образовательном проекте «Мама-предприниматель» и популяризирует бурятскую культуру и язык. Также Сэсэг Сономова стала победителем проекта «Мамы Забайкалья».

Благодаря статье о Сэсэг Сономовой ИА «Чита.ру» заняло 2-е место на XIII Всероссийском конкурсе «СМИротворец» среди лучших журналистов страны, которые освещали вопросы межнациональных и этноконфессиональных отношений. Второе место «Чита.Ру» присвоили в номинации «Интернет» в категории «Этнические и локальные СМИ».

Спикер
Фисун Екатерина Владимировна
Фисун Екатерина Владимировна
Председатель комитета по молодежной политике и развитию гражданского общества Законодательного Собрания Забайкальского края

Общественная приемная

Яндекс.Метрика