Забайкальский край

Благоустройство захоронений участников войны на контроле у партии и Волонтёрского центра

09 июня 2021, 09:16
Партийцы помогают наводить порядок на могилах участников Великой Отечественной войны

"В 2019-2020 годах Забайкальское региональное отделение партии "Единая Россия" оказало финансовую помощь в приобретении двух памятников на могилы участников Великой Отечественной войны - Ивана Степановича Балабаева и Георгия Константиновича Толстухина, похороненных в селе Елизаветино Читинского района. Иван Балабаев умер в 1981 году, родственников у него не осталось, за могилой смотрят сотрудники администрации села. Георгий Толстухин тоже ушёл из жизни давно, в 1990 году. Сегодня мы с коллегами и волонтёрами навестили захоронения, убрали траву с могил, оценили состояние памятников. Глава Елизаветино Виктор Гудков заверил, что уход за сельскими кладбищами осуществляется регулярно и за могилами ветеранов смотрят с всем необходимым вниманием", - говорит депутат Совета муниципального района "Читинский район" Нина Андреева.

Отметим, что "Единая Россия" 17 апреля начала проводить  по всей стране Международный субботник, связанный с благоустройством воинских мемориалов, памятных знаков и захоронений участников Великой Отечественной войны. На следующей неделе читинские единороссы и молодогвардейцы наведут порядок на могиле Героя Советского Союза Александра Булгакова.

Андреева Нина Викторовна
Начальник отдела агитационно-пропагандистской работы