Забайкальский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Более 250 пациентам дали консультации читинские врачи в рамках "Ярмарки здоровья"

15 марта 2021, 05:25
Источник фото: из личного архива депутата Законодательного Собрания (фракция партии "Единая Россия"), врача-хирурга Алексея Саклакова
6 узких специалистов на прошлой неделе принимали население в Нерчинском районе

Шесть врачей в рамках регионального проекта "Единой России" «Ярмарка здоровья» на прошлой неделе работали в городском поселении "Нерчинское". Как отметил один из его кураторов  депутат и врач-хирург Алексей Саклаков, это 36 по счету выезд в рамках проекта, состав врачей определялся согласно потребности района. С нерчанами работали невропатолог, сосудистый хирург, акушер-гинеколог, окулист, эндокринолог, кардиолог.  "Этот выезд  4й в Нерчинский район. Жители всегда положительно отзываются о работе специалистов, потому что ехать в краевой центр за получением медпомощи им обычно и тяжело и далеко", - подчеркнул ранее Саклаков. Он сообщил, что лучшие местные врачи были отмечены в рамках проекта "Народный доктор".

Отметим также, министр здравоохранения Забайкалья Оксана Немакина, которая побывала на прошлой неделе с рабочей поездкой в Нерчинском районе Забайкалья, положительно оценила работу регионального проекта партии "Единая Россия" "Ярмарка здоровья". Министр отметила, что такие инициативы важны для населения Забайкальского края, проживающего в отдаленных районах региона. "Многим жителям необходимо попасть на прием к узким специалистам, провести дополнительные обследования. Выездные бригады как раз восполняют дефицитную потребность в медработниках в районе. Министерство здравоохранения широко практикует такие выездные формы работы и поддерживает любые инициативы в этом направлении",  - отметила она.

Напомним, проект Забайкальского регионального отделения партии "Единая Россия" "Ярмарка здоровья" действует в регионе с 2013 года и помог около 14500 забайкальцам получить консультации врачей узкого профиля, а также оформить направления для обследования и лечения в ведущих медицинских учреждениях города Читы. Кураторами проекта являются депутаты Законодательного Собрания Забайкалья Алексей Саклаков и Алексей Бутыльский. 

Спикер
Саклаков Алексей Викторович
Саклаков Алексей Викторович
Руководитель направления по работе с советами сторонников, Заместитель председателя комитета по социальной политике (на профессиональной основе)

Общественная приемная

Яндекс.Метрика