Забайкальский край

Чита – не место для незаконно установленных гаражей

13 июля 2020, 06:16
В столице Забайкальского края продолжается борьба с незаконно установленными гаражами – «ракушками».

Такие гаражи существенно уродуют читинские улицы и дворы, а также создают угрозу аварийных ситуаций, так как зачастую расположены над тепловыми сетями, водопроводами и прочими коммуникациями, обеспечивающими жизнедеятельность города. Особенно возмущает, если, к примеру, порыв трубы с горячей водой происходит зимой, что может оставить без отопления близлежащие дома. А устранить аварию в такой ситуации непросто, ведь сверху стоит чей-то гараж.

На прошлой неделе демонтаж гаражей, установленных без разрешения,  проводился в Центральном районе на улицах Таежная и Кочеткова, где насчитывается около четырёх десятков таких «ракушек». Всего в настоящее время в Чите таких проблемных объектов более 400.

«Металлические конструкции мешают не только жителям, но и препятствуют нормальной работе Забайкальского краевого клинического фтизиопульмонологического центра. Каждый приёмный день в центр приезжают десятки пациентов, а автомобиль поставить негде, всё занято гаражами, которые, кстати, стоят на сетях водо-, тепло- и электроснабжения. Гаражам там точно не место и когда они будут убраны, надо создать парковочные места и благоустроить прилегающую территорию», - говорит  Анна Вотинцева, исполнительный секретарь Читинского городского местного отделения партии «Единая Россия».

Отметим, что о проблеме незаконно установленных гаражей читинцы постоянно обращаются к депутатам-единороссам  Читинской городской Думы, поэтому решение этих вопросов находится на постоянном депутатском контроле.