Забайкальский край

Денис Косьян провел экскурсию для школьников из Амазара на золоторудном месторождении

28 ноября 2023, 04:06
Источник фото: телеграм-канал Дениса Косьяна
Депутат Заксобрания от фракции «Единая Россия» Д. Косьян провел для воспитанников горного класса школы № 102 поселка Амазар Могочинского района экскурсию на золоторудное месторождение Наседкино

«В эти выходные 16 школьников посетили месторождение Наседкино, погрузились, так сказать, в горное дело. Ребята прошли инструктаж по технике безопасности, получили спецодежду и отправились осматривать вахтовый поселок, карьер, работу техники в карьере и золотоизвлекательную фабрику. Думаю, представление о работе горняка, и не только, сложилось в полной мере. Приятно осознавать, что у ребят есть неподдельный интерес к горнорудной промышленности. Все остались под большим впечатлением, с огромным количеством новых знаний и положительных эмоций», - рассказал в своем тг-канале парламентарий.

Д. Косьян также отметил, что обязательно продолжит знакомить школьников с работой ГК «Мангазея» и непосредственно с золоторудным месторождением.

Косьян Денис Сергеевич
Заместитель генерального директора - Руководитель Читинского офиса