Забайкальский край

Депутаты в очередной раз примерили костюм Деда Мороза

13 января 2021, 00:01
Подопечные депутатов Законодательного Собрания Ивана Нагеля и Сергея Гурулева (фракция "Единая Россия") перед новогодними праздниками получили новые, очень необходимые всем подарки.

Продолжая свою долгосрочную социальную программы помощи пришкольным интернатам Чернышевского и Сретенского районов, в канун Нового года депутаты привезли в интернат пос. Букачача мягкий инвентарь. Об этом сообщается на сайте Законодательного Собрания Забайкалья. Новенькие матрацы, подушки и одеяла, нарядные комплекты постельного белья и полотенца, которыми теперь будут пользоваться воспитанники учреждения, стали приятным дополнением во время праздничных приготовлений.

Детям трех социально-реабилитационных центров своего избирательного округа в качестве новогодних подарков парламентарии привезли сладости и лимонад. Помимо этого, Чернышевский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Дружба", Сретенское специальное учреждение закрытого типа и Сретенский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних им. С.Г. Киргизова получили от депутатов дополнительную финансовую поддержку для проведения праздничных мероприятий.

Традиционно в преддверии новогодних каникул аналогичная финансовая помощь на общую сумму в 90 тыс. рублей была оказана сельским администрациям девяти населенных пунктов - сел Икшица, Укурей, Чирон, Комсомольское, Букачача, Байгульское, Гаур, Старый Олов и Богдановка.

Благодаря депутатам, с особым праздничным настроением встречала Новый 2021-й год и заслуженный педагог Чернышевского района Римма Петровна Сомова из пгт. Аксеново-Зиловское. Ей Иван Нагель и Сергей Гурулев передали 25 тыс. рублей для проведения операции на глазах.

На этом список добрых дел депутатов не заканчивается: в ближайшие дни любимые ребятишками напитки завода «Читинские Ключи» и сладкие подарки получат воспитанники пришкольного интерната в селе Бальзино Дульдургинского района. Там когда-то жил и набирался уму-разуму Сергей Гурулев.

Нагель Иван Константинович
Заместитель генерального директора по внешнеэкономической деятельности Забайкальской инвестиционной компании, член комитета по аграрной политике и природопользованию