Забайкальский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» призывает все политические партии подписать соглашение за безопасные выборы

22 июля 2021, 04:28
В условиях пандемии самое главное – защитить здоровье граждан

Эта избирательная компания проходит в особенных условиях, связанных с пандемией и рядом ограничений, отметил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на брифинге, который он провел вместе с главврачом Коммунарки Денисом Проценко в московской больнице №40.

В рамках соглашения «За безопасные выборы!» предлагается взять на себя «добровольные и осознанные обязательства» по организации избирательного процесса с соблюдением всех антиковидных норм и минимизацией массовых мероприятий.

«Единая Россия» призывает всех участников предвыборной гонки кандидатов, агитаторов, сотрудников избирательных штабов обеспечить средствами индивидуальной защиты, неукоснительно соблюдать требования региональных властей и санитарных властей РФ. Безусловно, выборы важны, но еще важнее здоровье и безопасность наших граждан», - подчеркнул Андрей Турчак и добавил, что «Единая Россия» со своей стороны все положения соглашения будет неукоснительно соблюдать.

В свою очередь Денис Проценко выступил как главный врач больницы, которая уже более 500 дней борется с пандемией.

«Для меня и всей нашей команды тяжелые больные, смерти – не пустые слова. Я не могу сказать, что пандемия закончилась. Призываю всех соблюдать социальную дистанцию, правильное носить маски и регулярно их менять», - сказал Денис Проценко. Он добавил, что сегодня очень важна вакцинация от COVID-19, особенно для тех, кто работает с людьми.

«Подготовленное и предложенное «Единой Россией» соглашение «За безопасные выборы!» позволит сберечь здоровье граждан в период избирательной кампании и не ухудшить эпидемиологическую обстановку. По оценкам специалистам в сфере здравоохранения быстро снизить темпы заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в ближайшие два месяца до выборов не получится. А ведь именно на август и сентябрь приходится самая активная стадия избирательной кампании. Как соблюсти интересы избирателей, партий и кандидатов? Как сберечь здоровье всех участников избирательного процесса? Только ответственным отношением к окружающим и соблюдением всех предписанных врачами мер. И для кандидатов есть много способов, чтобы не проводить массовых мероприятий и встреч с большим количеством  избирателей.  Можно более активно работать в сети интернет, беседовать с людьми по телефону и рассказывать так о себе и своей программе, выходить на небольшие пикеты. А собрания проводить в небольшом составе на открытом воздухе с соблюдением социальной дистанции - лучше поговорить с пятью людьми и никого не подвергнуть опасности, чем провести встречу в огромном коллективе с риском для здоровья людей. Надеюсь, что остальные партии поддержат инициативу «Единой России», - прокомментировала партийную инициативу руководитель Забайкальского Регионального исполнительного комитета «Единой России» Екатерина Фисун.

Спикер
Фисун Екатерина Владимировна
Фисун Екатерина Владимировна
Руководитель Регионального исполнительного комитета Забайкальского отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Общественная приемная

Яндекс.Метрика