Забайкальский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

ЕЭК рассмотрит вопрос запрета никотинсодержащих некурительных смесей в ЕАЭС

13 января 2020, 05:08
В связи с заявлением Председателя Правительства, комиссия рассмотрит с участием государств-членов ЕАЭС эту проблему для принятия единого решения, заявили в ЕЭК

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) рассмотрит вопрос запрета никотинсодержащих некурительных смесей нa всей территории Евразийского экономического союза, сообщили РИА Новости в пресс-службе комиссии.

«В связи с заявлением Председателя Правительства РФ, комиссия, безусловно, рассмотрит с участием государств-членов ЕАЭС эту проблему для принятия единого решения», - заявили в ЕЭК.

Тем не менее в ЕЭК отметили, что в повестке такой вопрос пока не стоит. «В повестке заседаний органов ЕАЭС данный вопрос пока не значился», - уточнили в комиссии.

Ранее в пятницу премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о необходимости полного запрета никотинсодержащих некурительных смесей нa всей территории Евразийского экономического союза.

Напомним, 24 декабря Медведев поручил МВД России пресечь незаконное распространение некурительной никотинсодержащей продукции вне торговых точек, в том числе в интернете.

По поручению секретаря Генерального совета «Единой России» Андрея Турчака активисты реализации партпроекта «Народный контроль» начали проверки точек продаж никотиновых смесей.

Ранее в «Единой России» выступили за введение ограничений на продажу никотиносодержащих смесей. В настоящее время, сообщила заместитель секретаря Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Ольга Баталина, в «Единой России» разрабатываются соответствующие изменения в законодательство. Предлагается запретить продажу несовершеннолетним никотинсодержащих смесей и их реализацию через интернет, установить нормативные ограничения по содержанию никотина и отнести данные изделия к фармацевтическим продуктам, разрешив их продавать исключительно в аптеках.

Общественная приемная

Яндекс.Метрика