Забайкальский край

Евгений Судариков: Спасибо забайкальским волонтерам от всех бригад скорой помощи

31 марта 2021, 08:52
Источник фото: пресс-служба Забайкальского регионального отделения партии "Единая Россия"
Пандемия идет на спад, но работа добровольцев продолжается

Несмотря на спад пандемии и снятие ряда ограничений в связи с улучшением эпидемиологической ситуации, активисты волонтерского центра продолжают оказывать адресную помощь забайкальцам. В первую очередь, тем, кому за 65, одиноким гражданам, ветеранам войны и труда, тыловикам и инвалидам. Особое внимание и моностационарам края, а также любым другим учреждениям, которые оказывают медпомощь больным коронавирусной инфекцией. Активисты волонтерского центра обеспечивают лечебные учреждения края питьевой водой

«Еженедельно мы посещаем сотрудников учреждений здравоохранения: увозим воду, интересуемся, какую дополнительную помощь мы можем им предоставить. Нас ждут и в краевом госпитале ветеранов воин, и на станции скорой помощи, и в городской клинической больнице и во многих других учреждениях. Так, например, сегодня по традиции увезли на станцию скорой помощи упаковки с бутилированной водой. Казалось бы, мелочь. Но, тем не менее, отдельной статьи расходов на воду для медиков нет. Что такое весь день находиться в противочумном костюме, отрабатывая вызовы, медицинские работники знают не понаслышке», - прокомментировал заместитель руководителя регионального исполкома партии «Единая Россия» Роман Амплеев.

На счету активистов – сотни таких поездок. С начала пандемии волонтеры отвезли в лечебные учреждения порядка 40 тонн воды. В этом им помогали депутаты и общественники. По словам заведующего оперативно-консультативным центром станции Евгения Сударикова, количество вызовов снизилось, однако медики в строю и продолжают в полной экипировке, используя средства защиты, выезжать к больным.

«Если сравнивать количество вызовов с осенним периодом, то оно кратно сократилось. Сейчас население обслуживает 7 бригад скорой помощи от нашей станции. Заведомо зная, к какому пациенту поедут медики, бригада применяет средства индивидуальной защиты. Волонтеры нам очень помогли, особенно, в период пика пандемии в октябре-ноябре. Сейчас нас продолжают поддерживать. Спасибо активистам от всех бригад скорой помощи, что привозят воду. Я из личного опыта знаю – порой, едешь на вызовы и на подстанцию возвращаешься только часов через пять, а иногда и позже. Пить хочется всегда и хорошо, что вода есть с собой, - рассказал заведующий оперативно-консультативным центром станции Евгений Судариков.

Отметим, что с начала пандемии волонтеры партии «Единая Россия» в Забайкалье передали медицинским работникам около 5000 тысяч продуктовых наборов. Весной прошлого года два учреждения здравоохранения получили от партии автомобили марки "Лада" для оперативной работы с пациентами. Кроме того, волонтеры доставляли продуктовые наборы, одноразовую посуду, противочумные костюмы, медицинские маски и другие средства защиты моностационарам Забайкалья, а также обеспечивали медиков горячими обедами, развозили их по вызовам к пациентам, помогали в приемных покоях больниц, доставляли продукты и лекарства больным на дому.  Эта работа будет продолжена, отмечают в партии.

Амплеев Роман Анатольевич
Заместитель руководителя Регионального исполнительного комитета