Забайкальский край

Евгений Ярилов поздравил выпускников-суворовцев

23 июня 2022, 11:12
Источник фото: https://t.me/dumachita
Торжественный 11-ый выпуск вчера еще 32 кадетов, а сегодня уже почти студентов вузов системы МВД России состоялся на Мемориале Боевой и Трудовой славы забайкальцев. Всем им были вручены аттестаты об окончании училища

По информации telegram-канала Думы городского округа «Город Чита», со словами приветствия обратились к выпускникам первый заместитель председателя правительства Забайкальского края Андрей Кефер, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Забайкальского края Дмитрий Тюрюханов, вручив заслуженные награды лучшим выпускникам.

Глава Читы, руководитель общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Забайкальском крае Евгений Ярилов в начале своего выступления сказал: «Вся наша жизнь – непрекращающееся соревнование по преодолению полосы препятствий. У нас есть право выбрать уровень сложности полосы препятствий. Кто-то выбирает простой уровень, жизнь его проходит тихо, спокойно и незаметно. Кто-то выбирает сложный уровень, и их жизнь становится похожей на яркую комету. Именно о таких слагают песни и пишут книги. Вы, товарищи суворовцы, выбрали один из наисложнейших уровней полосы препятствий. И выпускники прошли ее первый уровень. С чем вас и поздравляю!

Впереди таких уровней будет очень много, и на этом пути ваш главный враг сидит внутри вас: это – лень. Сможете победить этого врага, все у вас получится. У вас есть и друг, и если вы с ним подружитесь, он будет помогать вам в любую минуту – это дисциплина».

Обращаясь к наставникам, Евгений Ярилов отметил: «вы помогали ребятам получить отличное образование и закалить характер, найти свою дорогу в жизни, чтобы в будущем  они стали доблестными сотрудникам  органов МВД. Я сам несколько десятилетий посвятил обучению молодежи и хорошо знаю, что такое чувство гордости за своих воспитанников, и чувство  грусти от расставания с выпускниками».

Слова благодарности Евгений Витальевич выразил и родителям выпускников: «Спасибо вам за ту работу, которую вы уже провели. И если ваши дети сегодня стоят в рядах этих статных, подтянутых  рядах суворовцев, значит, вы правильно их учили, вы правильный подход нашли для того, чтобы дети для себя избрали служение Отечеству».

Лучшим сотрудникам Читинского суворовского училища Евгений Ярилов вручил Почетные грамоты и Благодарственные письма Думы и администрации Читы.

Традиционное, преклонив колено, прощание со знаменем Читинского суворовского; минута молчания в память о героях Великой Отечественной; возложение цветов к Вечному огню. Эстафету доблести и чести героев «былых времен» продолжают сегодняшние молодые современники. Отечества достойные сыны.

Ярилов Евгений Витальевич
Заместитель Секретаря Забайкальского регионального отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - Руководитель общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Забайкальском крае