Забайкальский край

«Хочу поблагодарить ВСЕХ забайкальцев, и не только, кто помнит и чтит подвиг нашего Деда – Семёна Даниловича Номоконова»

23 июня 2022, 06:06
Внук Семёна Даниловича Номоконова, нашего легендарного земляка, одного из лучших снайперов Великой Отечественной войны поблагодарил забайкальцев за сохранение памяти о своём деде

Руслан Номоконов живёт и работает на Чукотке, он увидел, как читинцы выложили на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев портрет Семёна Даниловича в рамках акции «Огненные картины войны» и направил письмо в адрес Забайкальского регионального отделения партии "Единая Россия":

«Тема Великой Отечественной войны в нашей семье – Святая тема! События Великой Отечественной войны все дальше и дальше уходят в прошлое. Но годы не стирают их в нашей памяти. И наша первоочередная задача привить молодому поколению, нашим детям, также как и нам в детстве, любовь к нашей Родине, уважение и почитание памяти подвига нашего народа.

Помню, в детстве папа всегда мне говорил: «Руслан, запомни на всю жизнь – это твой Дед!!!» и показывал на фотографию Семёна Даниловича. Очень интересный случай у меня произошел в армии. В 1998 году, по распределению, я попал служить в Песчанку под Читой, и присягу принимать нас повезли в Дом офицеров в самом городе. Построили нас в шеренгу. И я вдруг заметил позади меня стенд, там лежала снайперская винтовка, ордена и еще курительная трубка, а потом еще лучше пригляделся, так это про Дедушку информация полностью. Для меня это был своего рода знак – знак свыше. Так меня всю службу Шаманом и звали.

Хочу поблагодарить ВСЕХ забайкальцев, и не только, кто помнит и чтит подвиг нашего Деда – Семёна Даниловича Номоконова.

Сегодня каждая российская семья отдаёт долг памяти и признательности всем, кто принял на себя первый удар врага, кто не дожил до светлого Дня Победы, но верил в него, принимая неравный бой с фашистами. Сегодня вся страна в унисон говорит: «Никто не забыт, ничто не забыто!». В этот День памяти и скорби мы склоняем головы перед всеми погибшими в жесткой схватке с врагом, перед поколением советских людей, принесших нам Победу и подаривших нам будущее.

Мы этого никогда не забудем и не позволим забыть никому!

Всем мира и добра!!!»

Руслан Номоконов

Начальник Центра компетенции в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров, НО «Фонд развития Чукотки