Забайкальский край

«Историческая память»: открываем малоизвестные страницы прошлого

20 февраля 2021, 09:24

«Новый документальный фильм, посвященный  спасению в Забайкалье китайской армии генерала - патриота Су Бинвэня в декабре 1932 года, представил журналист, директор Центра китайской культуры Пушкинской библиотеки, наш товарищ Александр Тарасов. В числе зрителей были старшеклассники, представители Молодёжного парламента, депутаты Законодательного Собрания и Читинской городской Думы, учителя, руководители учреждений социальной сферы, ветераны военной службы и журналисты читинских изданий.  Оценку историческому исследованию дали представитель МИД России в г. Чите Дмитрий Алемасов и директор библиотеки Елена Сивцова», - сказал заместитель руководителя Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Роман Амплеев.

Забайкальские единороссы регулярно организуют совместно с главной библиотекой Забайкальского края встречи с читинцами в рамках партийного проекта «Историческая память». И на этот раз беседа о малоизвестных страницах прошлого России и Забайкалья была содержательной и интересной, а к Александру Тарасову, как одному из авторов ленты, было немало вопросов от зрителей.

«Участникам просмотра, представляющим СМИ, учреждения образования и культуры были подарены  книги доктора исторических наук, профессора  Владимира Дацышена "Советско-японская война 1945 года". Отметим, что и книга, вышедшая в 2015 году к 70 –летию окончания Второй мировой войны, и впервые представленный читинцам фильм созданы при непосредственном участии Александра Петровича. Кстати, в ходе беседы с автором были достигнуты договорённости о показе документального кино старшеклассникам нескольких читинских школ», - добавил Роман Амплеев.

Амплеев Роман Анатольевич
Заместитель руководителя Регионального исполнительного комитета