Забайкальский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Кон Ен Хва: «Наша задача проработать все свои вопросы до нового созыва»

31 января 2023, 08:53
Источник фото: пресс-служба Забайкальского регионального отделения "ЕР"
Председатель Законодательного Собрания Забайкальского края, член Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия» Кон Ен Хва поделился итогами работы депутатского корпуса за 2022 год, а также рассказал о планах на текущий год

Так, за прошедший год на девяти сессиях  было принято 445 правовых актов - 323 постановления и 122 закона. Депутаты регионального парламента внесли 34 законопроекта. Из общего числа принятых законов большую часть составляют законы о внесении изменений в действующее региональное законодательство.

Как отметил глава парламента, сейчас на первый план выходят вопросы импортозамещения и обороноспособности. Тем не менее, все, что касается социального блока, будет решаться в первую очередь.

«Наша задача  проработать все вопросы, которые находятся на площадках комитетов,  до нового созыва. Думаю, что к июню этого года мы доведем эту работу до конца», — подчеркнул Кон Ен Хва.

Высказался он и по укреплению сотрудничества с Монголией. Так, Кон Ен Хва предложил создать Ассоциацию иностранных выпускников вузов Забайкалья.

«В Монголии живут около 100 выпускников, которые учились в Забайкалье. Мы надеемся их собрать на территории одного из аймаков этой страны. Планируем организовать такой выезд в марте или апреле текущего года, — рассказал глава парламента. — Это важно, поскольку в современном мире влияние на Монголию оказывает не только Америка, но также Япония и Корея. Сейчас в Монголии изучение русского языка уходит на второй план, а предпочтение отдается английскому. И само руководство Монголии это понимает и обеспокоено этим. Нам нельзя терять Монголию! Нужно наладить связи с этим государством не только через экономику, но и культуру и образование».

Поддержал спикер Законодательного Собрания Забайкальского края и инициативу полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева о создании единой территории опережающего развития на Дальнем Востоке.

«На сегодняшний день в ДФО действует 22 территории опережающего развития. В нашем крае работают две ТОР —  «Забайкалье» и «Краснокаменск». Когда появляется такая масштабная территория опережающего развития, то следующий шаг будет в международном направлении. Китай уже выразил свою готовность к сотрудничеству», — сказал Кон Ен Хва.

Спикер
Кон Ен Хва
Кон Ен Хва
Первый заместитель Секретаря Регионального отделения и вопросам организационно - кадровой работы, Председатель Законодательного Собрания Забайкальского края IV созыва (на профессиональной основе).

Общественная приемная

Яндекс.Метрика