Забайкальский край

Медицинским работникам краевой детской клинической больницы в Чите передали продуктовые наборы к чаю

12 января 2021, 04:57
Забайкальские волонтеры продолжают оказывать медикам всестороннюю поддержку

В Волонтерском центре Партии «Единая Россия» добровольцы сформировали более 150 продуктовых наборов к чаю для специалистов, работающих в «красной зоне» с больными коронавирусной инфекцией. Именно такое количество медработников учреждения посменно выполняют свои повседневные задачи.

- Наша задача сегодня – всесторонне оказать поддержку медицинским работникам. Практически ежедневно мы формируем продуктовые наборы к чаю для наших медсестер, санитарок и врачей – всех, кто выполняет свои обязанности в моностационарах и других лечебных учреждениях Забайкалья. Сегодня мы отвезли продуктовые наборы к чаю и воду в ГУЗ «Краевая детская клиническая больница», а вчера волонтеры вместе с моим коллегой Артёмом Меняйло передали наборы и бутилированную воду в учреждения здравоохранения, расположенные в поселке Текстильщиков: моногоспиталь ГКУЗ «ККПБ им.В.Х.Кандинского» и Краевую клиническую инфекционную больницу, - прокомментировал депутат гордумы от партии «Единая Россия» Сергей Корольков.

Отметим, что волонтеры Партии проводят такую работу и в Чите и в районах Забайкальского края. Так, в новогодние праздники работников, оказывающим помощь больным коронавирусной инфекцией, также обеспечивали горячими обедами. В предновогодние дни не забыли и про самых маленьких. Детей медработников Дед Мороз и Снегурочка поздравили с наступающими праздниками и подарили сладкие подарки.

- Мы призываем другие партии, общественников, всех, кто желает помогать нашим медикам, не оставаться в стороне. Пандемия – это общая проблема, каждый из нас заинтересован в том, чтобы она наконец-то закончилась. Любая поддержка может решить не один вопрос. Мы выполняем очень большой план мероприятий: мы и елки наряжали в моностационарах, и подарки детям медработников дарили, и медицинские маски раздаем, и в моногоспиталях дежурим. В ежедневном формате обеспечиваем продуктовыми наборами к чаю, бутилированной водой, оказываем адресную помощь гражданам, входящим в группу риска и многое-многое другое. Приглашаем всех к сотрудничеству, - рассказал первый заместитель руководителя исполкома Забайкальского регионального отделения Партии «Единая Россия» Алексей Клёнин.

Корольков Сергей Анатольевич
Индивидуальный предприниматель