Забайкальский край

«Молодая Гвардия» Забайкалья наградила волонтеров и студентов медиков наградами «Герой нашего времени»

02 сентября 2020, 11:41
1 сентября Забайкальское региональное отделение «Молодой Гвардии» чествовала волонтеров, работающих в Волонтерском центре по оказанию помощи в период пандемии коронавируса и студентов Читинской государственной медицинской академии, которые оказывали помощь в стационарных условиях людям, зараженным коронавирусной инфекцией.

Благодарственные письма и общественную награду «Герой нашего времени» получили 6 студентов Читинской государственной медицинской академии. Среди них студент –ординатор Филева Татьяна. Она ежечасно проводила мониторинг жизненных показателей пациентов, а так же уход за больными с Covid-19.

Также благодарственными грамотами Руководства Всероссийской общественной организации «Молодой Гвардии» были отмечены 9 волонтеров, которые работали на базе Регионального волонтерского центра. Их силами осуществлялась сбор заявок колл-центра, координация волонтеров и доставка продуктовых наборов и медикаментов гражданам. С начала марта по настоящий момент волонтерами было отработано более 2600 обращений.

Лилия Козловская – одна из самых активных в Волонтёрском центре. Девушка с радостью приходит на помощь, считая, что чем больше добрых дел будут делать все забайкальцы, тем быстрее удастся решить многие социальные проблемы.

- Добровольцы волонтерского центра ежедневно отрабатывали заявки. Мы покупали продукты, были в аптеке и даже доставили одной бабушке по ее просьбе несколько выпусков ее любимой газеты. Она выписывает это издание почти полвека и любит читать новости именно в газете. - делится впечатлениями Лилия.

- Впервые за долгое время в мире такой строгий и долгий карантин. Все должны знать, что в такое время нужно быть очень ответственным и бдительным. Эти ребята не только соблюдали все меры, но и сами прикладывали усилия в борьбе с коронавирусом! Их бескорыстную помощь трудно переоценить. Главную награду они уже получили - благодарность и улыбки тех, кому помогли. А это - приятное дополнение. Не могли же мы не сказать своё, молодогвардейское «Спасибо»! - говорит Руководитель Регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Алёна Фильшина.

Фильшина Алёна Игоревна
Руководитель ЗРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России», Главный специалист, обеспечивающий работу со средами