Забайкальский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Молодая Гвардия» Забайкалья наградила волонтеров и студентов медиков наградами «Герой нашего времени»

02 сентября 2020, 11:41
1 сентября Забайкальское региональное отделение «Молодой Гвардии» чествовала волонтеров, работающих в Волонтерском центре по оказанию помощи в период пандемии коронавируса и студентов Читинской государственной медицинской академии, которые оказывали помощь в стационарных условиях людям, зараженным коронавирусной инфекцией.

Благодарственные письма и общественную награду «Герой нашего времени» получили 6 студентов Читинской государственной медицинской академии. Среди них студент –ординатор Филева Татьяна. Она ежечасно проводила мониторинг жизненных показателей пациентов, а так же уход за больными с Covid-19.

Также благодарственными грамотами Руководства Всероссийской общественной организации «Молодой Гвардии» были отмечены 9 волонтеров, которые работали на базе Регионального волонтерского центра. Их силами осуществлялась сбор заявок колл-центра, координация волонтеров и доставка продуктовых наборов и медикаментов гражданам. С начала марта по настоящий момент волонтерами было отработано более 2600 обращений.

Лилия Козловская – одна из самых активных в Волонтёрском центре. Девушка с радостью приходит на помощь, считая, что чем больше добрых дел будут делать все забайкальцы, тем быстрее удастся решить многие социальные проблемы.

- Добровольцы волонтерского центра ежедневно отрабатывали заявки. Мы покупали продукты, были в аптеке и даже доставили одной бабушке по ее просьбе несколько выпусков ее любимой газеты. Она выписывает это издание почти полвека и любит читать новости именно в газете. - делится впечатлениями Лилия.

- Впервые за долгое время в мире такой строгий и долгий карантин. Все должны знать, что в такое время нужно быть очень ответственным и бдительным. Эти ребята не только соблюдали все меры, но и сами прикладывали усилия в борьбе с коронавирусом! Их бескорыстную помощь трудно переоценить. Главную награду они уже получили - благодарность и улыбки тех, кому помогли. А это - приятное дополнение. Не могли же мы не сказать своё, молодогвардейское «Спасибо»! - говорит Руководитель Регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Алёна Фильшина.

Спикер
Фильшина Алёна Игоревна
Фильшина Алёна Игоревна
Руководитель ЗРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России», Главный специалист, обеспечивающий работу со средами

Общественная приемная

Яндекс.Метрика