Забайкальский край

Муниципальные выборы: «Единая Россия» настроена на победу

19 ноября 2020, 06:41
Источник фото: пресс-служба "Единой России"
6 декабря в Каларском и Приаргунском муниципальных округах изберут депутатов Советов первого созыва

В соответствии с законом края в 2020 году Каларский и Приаргунский муниципальные районы первыми в нашем регионе были преобразованы в муниципальные округа. Все городские и сельские поселения, входящие в состав муниципальных районов утратили статус муниципальных образований и в них больше не будут формироваться органы местного самоуправления. Представительными органами муниципальных округов станут Советы округов.

«В Советы Каларского и Приаргунского муниципальных округов будет избрано по 15 депутатов, в том 10 депутатов в каждом муниципальном округе изберут по партийным спискам, остальных – по пятимандатным избирательным округам. «Единая Россия» всегда тщательно подходит к определению кандидатов от партии, поэтому и результаты голосования получаются соответствующие. К примеру, в список кандидатов в Каларском округе вошли начальник участка угольного разреза Юрий Бурей, начальник восстановительного поезда Сергей Корюкалов, директор Куандинской средней школы – интерната № 4 Светлана Белоусова. Опытные кандидаты от «Единой России» и в Приаргунском муниципальном округе: глава района Сергей Литвинцев, директор Приаргунского государственного колледжа Валентина Баженова, главный ветеринарный врач района Дмитрий Гладких и многие другие известные приаргунцы», - сказала заместитель Секретаря Забайкальского регионального отделения партии Екатерина Фисун.

«Необходимо отметить, что поддержка партии в районах Забайкальского края остаётся достаточно высокой. Обратим внимание, что в единый день голосования – 13 сентября 2020 года – за кандидатов, выдвинутых в составе списка «Единой России» на выборах депутатов Совета Могойтуйского района проголосовали 60 % избирателей, принявших участие в голосовании, а за список кандидатов от партии в Совет Могочинского района – почти 58 % избирателей», - говорит заместитель руководителя Регионального исполнительного комитета партии Роман Амплеев.

До выборов остаётся немногим более двух недель и кандидаты от «Единой России» намерены использовать это время максимально продуктивно, встречаясь с избирателями и обсуждая с ними насущные вопросы социально-экономического развития муниципальных образований.

На фото - Каларский район Забайкальского края.

Фисун Екатерина Владимировна
Руководитель Регионального исполнительного комитета Забайкальского отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»