Забайкальский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

На Съезде Партии обсуждают работу партийных фракций в регионах

04 октября 2013, 05:38
XIV Съезд «Единой России» продолжился дискуссиями о работе партийных фракций в региональных парламентах

Одной из тем, поднятых в ходе дискуссии о фракционной работе, состоявшейся в четверг, 3 октября, в рамках XIV Съезда «Единой России», стал вопрос взаимодействия представительных органов власти разных уровней.

«Проблема взаимодействия заксобраний регионов, представительных органов муниципалитетов и Государственной Думы чрезвычайно сложна. Зачастую инициативы региональных парламентов не находят поддержки в Думе. Важно понять, почему это происходит», - отметил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Николай Булаев.

Член Президиума Генсовета Партии, председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский, в свою очередь, отметил, что инициатив, поступающих из регионов, крайне мало. «Фактически у нас сформировалось безыдейное и безынициативное общество. Представители регионов не защищают свои же предложения», - заявил депутат.

По его словам, «когда мы говорим о взаимодействии между парламентами разных уровней, стоит понять, что могут сделать для продвижения инициатив, в том числе и депутаты Госдумы от региона».

Это предложение поддержал и Булаев, отметив, что тогда депутат «чувствует моральную ответственность» за региональные законодательные инициативы.

Общественная приемная

Яндекс.Метрика