Забайкальский край

На зарядку становись! – забайкальцы вместе с «Единой Россией» провели День здоровья

08 апреля 2021, 04:14
Партийцы вместе с земляками организовали флешмобы, конкурсы и турниры в районах края

Всемирный день здоровья проводится ежегодно 7 апреля - именно в этот день в 1948 году было принято решение о создании Всемирной организации здравоохранения. Праздник здоровья проводится уже более полувека. Ежегодно выбирается новая тема, которой и посвящаются проводимые мероприятия. Прежде всего, они призваны рассказать о необходимости активного образа жизни, правильного питания, своевременной диагностики и лечения.

В  районах Забайкальского края в День здоровья проводили флешмобы, конкурсы и турниры. Так, в  Шелопугинском районе на утреннюю зарядку вышли дети и взрослые. Односельчане выполняли традиционную 10-минутку. Мероприятие организовали сотрудники районной администрации и Шелопугинского местного отделения партии «Единая Россия». По словам исполнительного секретаря Ольги Губкиной, в этот день зарядка одновременно проводилась во всех школах района.

Флешмоб, посвященный Дню здоровья, прошел в сельском поселении «Балягинское» Петровск-Забайкальского района. Там, на утреннее построение партийцы вышли с местными работниками культуры.

А в Борзинском районе забайкальские единороссы выступили соорганизаторами футбольного турнира памяти главы муниципального района «Борзинский район» Юрия Сайфулина. По словам исполнительного секретаря местного Борзинского отделения партии «Единая Россия» Алексея Жукова, за звание лучших соревновалось 6 команд.

«Участие приняли около 50 человек из школ района. Хоть в этот день и определился призер - команда из средней общеобразовательной школы №41, но все же хочется отметить, что каждый, кто любит спорт, хотя бы иногда делает физические упражнения и следит за своим здоровьем – уже победитель», - отметил он.