Забайкальский край

Н.Говорин: «Необходимость в изменениях в Конституцию назрела давно»

29 июня 2020, 07:50
Продолжается голосование по поправкам в Конституцию России

28 июня на избирательном участке поселка Агинское в здании дворца культуры проголосовал сенатор от Забайкальского края, член регионального политического Совета Забайкальского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Баир Жамсуев. «Я проголосовал на общероссийском голосовании по поправкам к Конституции и призываю своих земляков принять участие в этом важном, можно сказать, в историческом событии для нашего государства. Потому что, в поправках Конституции Российской Федерации прописаны перспективы развития нашей страны, нашего общества и будущего наших детей. Самое главное страна стала социально ориентированной, поскольку в основном законе закреплен ряд важных моментов, касающихся жизни наших граждан, целостности и нерушимости Федерации, укрепления международной безопасности. В рабочей группе по подготовке поправок в Конституцию работали представители Совета Федерации, ведущие юристы, общественные деятели, эксперты, в результате дополнительно внесено достаточное количество поправок, касающихся приоритета развития нашей страны, поправки одобрены Советом Федерации», - отметил он.

По итогам трех дней голосования свою гражданскую позицию выразили более 20 тысяч жителей Агинского округа или 37,7 процента от общего числа избирателей.

Принял участие в важнейшем для страны событии и Депутат Государственной  Думы (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») Николай Говорин. «Изменения в Конституцию назрели давно, - отметил политик. - Конституция 1993 года принималась, когда страна была совсем другая». По словам Николая Говорина, многие моменты, которые, главным образом, защищают суверенитет страны, социальную жизнь наших граждан в Конституции отсутствовали. Кроме того,  в ней практически нет позиций, которые бы определяли приоритет российский законов над международными договорами и другими правовыми документами. «Ведь сейчас мир и отношение между странами становятся, порой, более прагматичными, жесткими в условиях экономических трудностей. Поправки были крайне необходимы» - добавил политик. Важнейшие изменения связаны и со здравоохранением. Депутат считает, что медицина должна быть доступной в любом уголке страны, не только в крупных центрах. «Поправки определяют ответственность должностных лиц любого уровня за неукоснительное обеспечение медпомощью. Более того, муниципалитеты встроены в систему вертикали власти и, собственно говоря, муниципальные органы будут тоже теперь нести ответственность за обеспечение качественной медпомощи,  а это нормальное функционирование ФАПов,  ЦРБ. Поправки, на мой взгляд, будут являться своеобразной медицинской страховкой для людей. Все мы понимаем, что Россию надо развивать, защищать. Мы не должны отмалчиваться. Участие в голосовании – гражданский долг каждого из нас», - подчеркнул Говорин.  Политик также прокомментировал, что процесс голосования проходит на высоком уровне и для граждан созданы соответствующие условия. В частности, он отметил, что предъявляются строгие требования к членам комиссий.

Напомним, что общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ проводится с 25 июня по 1 июля в участковых комиссиях с 08.00 до 20.00. Также можно проголосовать на дому, позвонив в свою участковую комиссию. Соответствующее заявление можно подать лично, либо через родственника, а также представителя социальных служб. Телефон горячей линии: 8-800-200-00-20.
Поправки касаются семейных ценностей, защиты человека труда, социальных гарантий, доступности медицины, требований к чиновникам, защиты государства, сохранения природных богатств, поддержки предпринимательства, науки и общественных инициатив.