Забайкальский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Николай Говорин предложил построить новый ФАП в селе Иван-Озеро

31 июля 2020, 05:20
В ходе рабочей недели депутат Госдумы (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») встретился с населением и оценил оказание качественной медицинской помощи в населенном пункте

«Жители села обратились ко мне с просьбой помочь сохранить местный ФАП, -  комментирует депутат на своей странице в Фейсбуке. – Обеспокоенность вопросом его возможного закрытия у людей появилась в связи с тем, что  на данный момент для содержания пункта там не хватает прикрепленного к Читинской ЦРБ населения. Официально в селе проживает около 70 человек, относящихся к районной больнице. Однако фактически количество жителей достигает 140 человек, что позволяет организовать полноценную работу ФАПа».

Депутату удалось договориться о совместной работе по увеличению числа приписанных к больнице граждан, в том числе проживающих в соседнем Тасее. Также Николай Васильевич провел рабочую встречу с и.о. министра здравоохранения Забайкальского края Анной Шангиной, где участники обсудили этот вопрос.

«При этом нужно понимать, что здание ФАПа ветхое и не соответствует установленным требованиям. В населенном пункте отсутствует и жилье, которое может быть предоставлено медицинскому работнику. В связи с этим мы предложили руководителю регионального Минздрава рассмотреть возможность строительства нового ФАПа с пристроенной квартирой для фельдшера в 2021 году»,  - уточнил Николай Говорин.

Спикер
Говорин Николай Васильевич
Говорин Николай Васильевич
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по охране здоровья

Общественная приемная

Яндекс.Метрика