Забайкальский край

О материнском капитале рассказали на семинаре для многодетных семей

21 июня 2024, 08:53
Источник фото: ЗРО партии "Единая Россия"
Мероприятие прошло в рамках партийного проекта «Крепкая семья».

Специалисты Комплексного центра социального обслуживания «Милосердие» провели семинар для многодетных семей по получению и использованию материнского капитала в Штабе общественной поддержки «Единой России».

Директор центра и руководитель семейного МФЦ в Чите Елена Абашеева объяснила родителям условия получения материнского капитала, правила его использования и дала консультацию по его сумме. Кроме того, участники семинара узнали о возможностях, предоставляемых семейным МФЦ, например, о группах продленного дня для детей.

Как отметили специалисты, обратиться в МФЦ можно по разным вопросам. Они могут касаться детско-родительских отношений, воспитания, обучения и развития детей, материальной поддержки семьи, поиска работы и так далее.

Здесь при обращении не нужно собирать какие-либо дополнительные справки. Главным свидетельством того, что семья нуждается в социальных услугах, является проблема, которую предстоит решить.

«Семинар был посвящен важным вопросам, которые волнуют многие многодетные семьи. Мы надеемся, что полученные знания помогут лучше ориентироваться в вопросах социальной поддержки и использовать все возможности, которые предоставляет государство», – рассказала региональный координатор партпроекта «Крепкая семья», депутат краевого Заксобрания Виктория Сикора.

Сикора Виктория Владимировна
главный бухгалтер ООО "Энергостройремонт". Директор Краевой благотворительной общественной организации "Помощь детям Забайкалья"