Забайкальский край

Партийцы отметили 50-летие БАМ: Памятная аллея высажена в Чите

05 июня 2024, 11:02
Источник фото: ЗРО партии "Единая Россия"

Сегодня, 5 июня, в честь 50-летия Байкало-Амурской магистрали в Забайкальском институте железнодорожного транспорта заложена аллея. В мероприятии приняли участие секретарь Регионального отделения Партии, начальник ЗабЖД Владимир Антонец, а также победители предварительного голосования «Единой России» Евгений Ярилов, Наталья Куземская, Роман Беломестнов и Александр Янковский. Совместно со студенческим стройотрядом ЗабИЖТ было посажено 50 саженцев яблони и сирени.

По словам Владимира Антонца, эта аллея станет символом памяти для будущих поколений, напоминанием о трудовом подвиге молодежи, благодаря которому был реализован важный для страны проект. Он подчеркнул, что сегодня БАМ переживает свое второе рождение: активно ведется строительство новых станций, прокладываются вторые пути, развивается инфраструктура.

«Поручением Президента Российской Федерации поставлена задача снять все барьерные ограничения, и в течение десяти лет БАМ станет двухпутным. БАМ и Транссиб будут перевозить более 270 миллионов тонн народно-хозяйственных грузов в год, и вы примете активное участие в реализации этого важнейшего для страны проекта. Уважаемые друзья, верьте в себя, создавайте то, чем будете гордиться вы и будут гордиться ваши дети», – отметил Владимир Антонец.

Антонец Владимир Александрович
Секретарь Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия», Начальник Забайкальской железной дороги