Забайкальский край

Партийцы присоединились к Всероссийской акции «Ночь в музее»

20 мая 2024, 11:17
Источник фото: Забайкальский краеведческий музей
В этот вечер музей посетило более 300 человек.

17 мая в Забайкальском краеведческом музее прошла «Ночь в музее». Гостей и работников учреждения приветствовала Первый заместитель руководителя Регионального исполкома Партии Наталья Куземская.

«Раз в году один из старейших музеев Сибири и Дальнего Востока открывает свои двери для всех желающих ночью. Сегодня работники музея подготовили интересную программу: экскурсии, мастер-классы, концерты и многое другое. Важно бережно относиться к исторической памяти нашей страны, и я уверена, что сегодня много молодых людей и семей смогут познакомиться с искусством разных эпох Забайкалья и узнают много нового о культуре и истории нашей страны», – отметила Наталья Куземская.

Акция открылась концертом академического хора «Gaudeamus» им. Н Г. Литвиновой Читинской государственной медицинской академии. Хор исполнил программу, в которой прозвучали известные музыкальные произведения – от классических «Проснись и пой» Геннадия Гладкова до знаменитого «Либертанго» Астора Пьяцоллы.

Участники квеста «Семейный портрет» деловито сновали по музею, азартно выполняя задания – делали генеалогическое древо, собирали из бумаги лебедей и ромашки, а из тканей – казачьи папахи, разрисовывали подковы удачи и лепили произведения неолитического искусства. На лестнице обязательно надо было стать героем картины, а затем – зафиксировать семейный портрет на домашней стене.

Любители серьезной истории с интересом рассматривали выставку «Казачество на государевой службе». В зале «От Транссиба до БАМа» века на экране метались тени. Здесь миниатюры по мотивом известных произведений массовой культуры показывали артисты театра теней «Кобылья Голова».

Несмотря на то, что музее в нынешнем году из-за реэкспозиции залов природы немного ограничено выставочное пространство, Ночь музеев прошла насыщенно.

Куземская Наталья Владимировна
Руководитель направления по реализации мобилизационных проектов Партии, Первый заместитель Руководителя