Забайкальский край

Партийный десант в «Новой школе»

10 апреля 2023, 06:11
Источник фото: https://t.me/Skachkov_Zabkray
Депутат Государственной Думы, секретарь Забайкальского регионального отделения «Единая Россия» Александр Скачков вместе депутатом краевого Законодательного Собрания Дмитрием Виноградским оценили готовность школы в микрорайоне Добротный к началу нового учебного года в рамках реализации народной программы партии

Строительство образовательного учреждения на 250 мест началось еще в 2020 году, однако уже в декабре 2021 года строительно-монтажные работы пришлось остановить. Причина тому – несоответствие несущих бетонных конструкций нормам. Блоки здания демонтировали. Срок сдачи объекта естественно сдвинулся вправо.

«Сегодня школа готова на 90%, пространство для обучающихся организовано по последнему, что называется, слову техники, оборудованы лифты, площадки для маломобильных групп населения, классы и кабинеты довольно просторные, в каждом из них есть интерактивные доски. Сейчас в здании школы ведутся клининговые работы. Подрядчик обещает сдать школу в полной готовности к началу нового учебного года. Остается довести до ума пришкольные спортплощадки и переложить плитку на территории», — пояснил Александр Скачков. — К слову, школа в Добротном пока единственный в районе крупный объект, который отапливается газом. Однако, по подсчетам того же подрядчика, обслуживание школы в месяц, особенно в отопительный сезон стоит баснословных денег – порядка 1,8 млн.руб., это без учета нагрузки. Потянет ли этот объект район в финансовом плане пока под вопросом. С решением вопроса затягивать нельзя, разобраться и рассчитать возможные риски нужно уже сегодня. Этот вопрос будет на моем контроле».

Скачков Александр Анатольевич