Забайкальский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Почти полторы тысячи пациентов приняли читинские врачи в рамкой совместного с «Единой Россией» проекта в районах Забайкалья

26 апреля 2021, 09:27
Помощь медиков получали жители Акшинского и Ононского районов края

Напомним, на прошлой неделе в Акшинском районе Забайкалья стартовала комплексная программа «Здоровое Забайкалье»,  которую инициировал губернатор края Александр Осипов.  Район стал первым, куда в рамках оздоровления населения после пандемии, отправились читинские врачи: окулист, невролог,  кардиолог, эндокринолог и сердечно-сосудистый хирург. Параллельно проходила вакцинация населения от COVID-19, также работал и передвижной флюорограф. По итогам первых двух дней работы специалистов консультации врачей, а также прививки от коронавируса и флюорографическое исследование получили 412 забайкальцев. Следующие два дня медики работали в Ононском районе, где к медработникам обратилось более 900 человек. Там, по заявке района, к пяти специалистам присоединились врач-онколог,  эндоскопист и травматолог-ортопед.

«Ранее мы в рамках регионального партийного проекта «Ярмарка Здоровья» выезжали к нашим пациентам в районы и давали консультации, направляли в Читу и клиники федерального центра для дополнительного обследования в случае необходимости. Помощь получили более 14 тысяч наших земляков. Теперь проект стал шире – мы можем диагностировать заболевания на месте.  Такие проекты нужны Забайкалью. Выезды врачей отчасти компенсируют нехватку медперсонала в районах Забайкалья. В ближайшем будущем мы планируем побывать в каждом районе», - прокомментировал врач-хирург, депутат Законодательного Собрания Забайкалья от партии «Единая Россия» Алексей Саклаков.

Отметим, ранее депутат Законодательного Собрания Забайкалья Алексей Бутыльский рассказал, что врачи будут заниматься комплексным приёмом местных жителей. Будет сделан особый упор на профилактику заболеваний, в том числе среди детей и пожилых людей.

«Губернатор поставил задачу – обеспечить максимальный охват населения края. Партия «Единая Россия» берёт исполнение программы на особый контроль. Ещё недавно нас всех держал в страхе коронавирус. Он не побежден до конца, но мы всеми силами приближаем эту победу. Общими усилиями мы преодолеваем последствия пандемии. Теперь наша задача – закрепить результат и не допустить повторения подобного. Мы уже побеждали чуму, оспу, и с коронавирусом разберёмся», - сказал он.

Спикер
Саклаков Алексей Викторович
Саклаков Алексей Викторович
Руководитель направления по работе с советами сторонников, Заместитель председателя комитета по социальной политике (на профессиональной основе)

Общественная приемная

Яндекс.Метрика