Забайкальский край

При поддержке Партии состоялась экскурсия для детей в мир собачьей службы

21 июня 2024, 03:43
Источник фото: ЗРО партии "Единая Россия"

Сегодня 21 июня отмечается День кинолога – профессиональный праздник работников, занимающихся разведением, обучением и применением собак в различных областях, включая поисково-спасательные операции, обеспечение правопорядка, работу на таможне и в вооруженных силах.

Активисты Партии, заместитель руководителя Регионального исполкома Партии Роман Амплеев и победитель предварительного голосования «Единой России» Владимир Старчаков организовали увлекательную экскурсию для детей в Центр кинологической службы Читинского ЛО МВД России на транспорте.

Капитан полиции Аркадий Баранов и другие сотрудники центра тепло встретили юных гостей и провели для них интереснейшую экскурсию. Ребята смогли увидеть тренировочные занятия с собаками, узнать, как животные ищут наркотические вещества, преодолевают различные препятствия и послушно выполняют команды своих наставников. Помимо этого, дети получили возможность задать вопросы специалистам и узнать много нового о работе кинологов, правилах ухода за собаками и особенностях их дрессировки и воспитания.

Юные посетители остались под большим впечатлением от увиденного и приобретенных знаний. Они узнали, что профессия кинолога требует особых навыков и умений, поскольку успех работы кинолога зависит не только от его личных усилий, но и от эффективного взаимодействия с четвероногим партнером.

«Поздравляем всех кинологов с их профессиональным праздником и выражаем благодарность за их важный труд! Благодаря вашей работе мы можем чувствовать себя безопаснее, зная, что собаки помогают нам в поиске и спасении людей, в борьбе с преступностью и в охране границ. Желаем вам успехов в вашей непростой профессии, новых достижений и побед. Пусть ваши подопечные будут здоровы и послушны, а ваша работа приносит вам удовлетворение и гордость. С праздником!», – поздравил Владимир Старчаков.