Забайкальский край

Продуктовые наборы передали забайкальские волонтеры медикам краевого клинического госпиталя для ветеранов войн

19 ноября 2020, 06:04
Источник фото: пресс-служба "Единой России"
Помощь получит ряд моностационаров и больниц Забайкалья

Активисты регионального отделения политической партии «Единая Россия» в рамках всероссийской партийной акции «Спасибо врачам» доставили около 80 продуктовых наборов врачам краевого клинического госпиталя для ветеранов войн. Медучреждение работает в режиме моностационара. По словам главного врача Оксаны Немакиной, любая помощь, оказанная медицинским работникам, сейчас актуальна.

«На сегодняшний день любая помощь актуальна. И она носит не только материальный характер, важна и моральная поддержка. Медицинские работники ежедневно выполняют свою работу в непростых условиях с высоким уровнем самоотдачи, - говорит она. - Госпиталь ветеранов работает с партийцами давно, вместе мы ежегодно организуем и проводим праздники – это День Победы и День пожилого человека. И мы очень благодарны. Эта помощь уже не первая в такой сложный период».

По словам руководителя регионального исполкома партии Екатерины Фисун, алгоритм действий у волонтеров «Единой России» в период пандемии четко отработан. В тесном взаимодействии Партия работает с министерством здравоохранения края. Например, в части доставки продуктовых наборов, которые получают моностационары края.

«Мы четко знаем, какое количество врачей, специалистов среднего и младшего медперсонала должны получить продуктовые наборы, - говорит она. – В целом узнаем, какие потребности есть у медучреждений, чтобы контролировать ситуацию и понимать, чем мы конкретно можем помочь.

Отметим, что продуктовые наборы к чаю, а также воду, на этой неделе партийцы отправляют в районы края – их передают врачам через исполнительных секретарей местных отделений Партии. Так недавно помощь была уже оказана моностационарам Борзинского, Петровск-Забайкальского, ЦРБ Приаргунского районов и Каларского районов.

Фисун Екатерина Владимировна
Руководитель Регионального исполнительного комитета Забайкальского отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»