Забайкальский край

Проект «Новая школа» помогает ученикам Забайкалья развивать свои способности и навыки

25 января 2022, 05:28
Источник фото: пресс-служба Забайкальского регионального отделения "ЕР"
В школе села Угдан Читинского района активисты «Единой России» провели мастер-класс «Практика публичного выступления».

По приглашению учителя обществознания Юрия Фоканова занятие с учениками 9 и 11 классов провели член Регионального политсовета партии Роман Амплеев и депутат Совета муниципального района «Читинский район» Нина Андреева. Как отметили партийцы, в настоящее время серьёзное значение в жизни и построении карьеры играют навыки общения между людьми и, особенно, умение выступать публично, выражать и аргументированно защищать свою точку зрения.

«Такие занятия помогают школьникам снять внутренние барьеры при общении, потренироваться в публичном выступлении, лучше узнать своих одноклассников и друзей. Общаться предстоит везде и всегда - на учёбе и на работе, в семье и на отдыхе. И наша задача, чтобы ребята умели находить общий язык, искали точки соприкосновения и взаимопонимания», - говорит член Регионального политсовета партии «Единая Россия» Роман Амплеев.

Теория сразу подкреплялась практикой - ученики выходили на импровизированную сцену, выступали на различные актуальные темы, демонстрировали одноклассникам и учителям свой словарный запас и преодолевали своё стеснение. Наиболее активным юношам и девушкам депутат Совета муниципального района «Читинский район» Нина Андреева вручила памятные сувениры и блокноты.

«Школа нам очень понравилась, здесь уютно, чувствуется забота и основательное отношение со стороны администрации учебного заведения и педагогического коллектива. Поэтому и дети рады гостям и новым знаниям», - поделилась впечатлением Нина Викторовна.

Отметим, что в рамках партийного проекта «Новая школа» такие занятия в 2022 году пройдут в ряде других школ Читинского района.

Амплеев Роман Анатольевич
Заместитель руководителя Регионального исполнительного комитета ЗРО ВПП " ЕДИНАЯ РОССИЯ", Член Регионального Политического Совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».