Забайкальский край

Сергей Михайлов обсудил реализацию проектов благоустройства забайкальских городов

11 января 2021, 03:31
Пять из девяти проектов городов Забайкальского края уже выиграли Всероссийский конкурс благоустройства малых городов и исторических поселений.

Член регионального политческого Совета партии «Единая Россия» Сергей Михайлов провел рабочую встречу со специалистами Cибирской лаборатории урбанистики в Иркутске по вопросу реализации забайкальских проектов, участвующих во Всероссийском конкурсе благоустройства малых городов и исторических поселений.

Сергей Михайлов обсудил текущую реализацию дизайн-проектов забайкальских городов Сретенска и Борзи, уже получивших финансирование на благоустройство, а также будущие проекты малых городов Забайкалья. Работу над частью дизайн-проектов, которые были представлены на Всероссийский конкурс от Забайкальского края, вели специалисты учреждения.

По мнению сенатора, Сретенск и Борзя прошли сложный отбор, одержав победу над достаточно сильными конкурентами. «Всего за последние несколько лет от Забайкальского края на Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях было подано девять заявок. Уже пять забайкальских городов в разно время одержали победу. Это Сретенск, Борзя, Нерчинск, Шилка и Краснокаменск. Остальные проекты, уверен, будут доработаны, и после усовершенствования также смогут быть реализованы в будущем», - отметил он.

Сергей Михайлов, в частности, предложил разработать дизайн-проекты городов Хилок и Петровск-Забайкальский для участия в конкурсе уже в этом году. По его словам, в Хилке предлагается реализовать проект по благоустройству парковой зоны островной части города, преобразовав её в спортивно-культурное пространство. В городе Петровске-Забайкальском, учитывая его историю, неразрывно связанную с декабристами, возможно создать уникальную историческую территорию.

Сергей Михайлов обсудил со специалистами лаборатории вопросы взаимодействия с городами Забайкальского края и выразил уверенность в успешном сотрудничестве.

Михайлов Сергей Петрович
Сенатор Российской Федерации