Забайкальский край

Шилкинские единороссы оценили ремонт школ к 1 сентября

21 июля 2021, 00:01
Межведомственной комиссией Шилкинского района осуществлялась приемка образовательных организаций к новому учебному году.

В состав комиссии входит исполнительный секретарь Шилкинского местного отделения партии «Единая Россия» Елена  Боярская.

Отметим, что ранее уже были выявлены потребности в проведении капитального ремонта в Шилкинской средней школе  № 2, расположенной в городе Шилка по  улице Бородина, дом 11.

Год постройки образовательной организации 1965 год, в 2018 году школа пострадала от наводнения, с момента постройки крупных ремонтных работ не проводилось, поэтому школа остро нуждается в проведении капитального ремонта. На его проведение имеется проектно-сметная документация, получившая положительное экспертное заключение на сумму 44 443,858 тыс. рублей в ценах I квартала 2019 года, также имеются предписания Прокуратуры и Роспотребнадзора о проведении капитального ремонта образовательной организации.

В июле 2020 года в адрес Губернатора Забайкальского края было направленно письмо  о том, чтобы при рассмотрении выделения средств в рамках государственной программы «Развитие образования Забайкальского края» на образовательные организации Шилкинского района было предусмотрено выделение субсидии для проведения капитальных ремонтов - по замене оконных блоков и ремонтов на спортивные залы образовательных организаций района, которые уже имеют сметную документацию с полученным положительным экспертным заключением (в том числе проведение капитального ремонта в Шилкинской средней школе № 2).

В Шилкинском районе подготовлены сметы, прошедшие государственную экспертизу и получившие положительное экспертное заключение на 18 образовательных организаций, на общую сумму 171 961,70 тыс. рублей. Из них на замену оконных блоков 14-ти образовательных организаций на общую сумму -  108 102,49 тыс. рублей; на капитальный ремонт двух образовательных организаций на общую сумму- 58 379,958 тыс. рублей; на капитальный ремонт школьных спортивных залов (по мероприятию «Создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности и малых городах условий для занятия физической культурой и спортом» государственной программы Забайкальского края «Развитие образования Забайкальского края на 2014-2025 годы») на общую сумму - 5 479,2 тыс. рублей.

Администрация муниципального района гарантирует, что в случае включения района в государственные программы и национальные проекты, финансовые средства будут освоены в полном объеме, а мероприятия выполнены в установленный срок. Местное отделение партии «Единая Россия» готово взять на контроль капитальный ремонт образовательных учреждений Шилкинского района.