Забайкальский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Шилкинский район: помощь семьям мобилизованных продолжается

25 ноября 2022, 10:15
Источник фото: Забайкальское региональное отделение партии "Единая Россия"
В Шилкинском районе под руководством главы муниципального района «Шилкинский район», секретаря Шилкинского местного отделения партии «Единая Россия» Сергея Воробьева проводится огромная работа по оказанию помощи нуждающимся семьям мобилизованных граждан

Администрацией района, совместно с общественной организацией «Совет ветеранов Афганистана «Колибри» открыт благотворительный счет для перечисления денежных средств на оказание помощи мобилизованным гражданам и их семьям.

Несколько предпринимателей района взяли семьи мобилизованных земляков под опеку. Обеспечили их дровами, одеждой, продуктами питания.

Депутаты Совета муниципального района «Шилкинский район», в том числе и фракция партии «Единая Россия» принимают активное участие в сборе гуманитарной помощи.

      Колоссальную поддержку оказывают участникам специальной военной операции и их семьям  жители Шилкинского района. Они ежедневно приносят в пункты сбора гуманитарной помощи, организованные в Домах культуры и администрациях поселений, теплую одежду, средства гигиены, продукты питания и деньги.

Немаловажна, в этот непростой для нашей страны период, и работа волонтерских отрядов. Добровольцы занимаются сбором гуманитарной помощи, помогают расколоть и сложить дрова, а также организовывают горячее питание для мобилизованных граждан и добровольцев в дни отправок. Эта работа ведется волонтерскими отрядами непрерывно. Они в любой момент готовы прийти на помощь.

         Сбор денежных средств для поддержки участников СВО происходит в Шилкинском районе в разных форматах. Осуществляются денежные переводы на благотворительный счет, люди просто приносят деньги на пункты сбора гуманитарной помощи, коллективы организаций также собирают значительные суммы. Кроме этого, на территории района проходят благотворительные мероприятия. С четвертого по шестое ноября в Шилкинском районе прошла акция «Своих не бросаем» в рамках краевого марафона «Все для Победы». Во всех населенных пунктах района в эти дни состоялись благотворительные концерты в поддержку участников специальной военной операции. Зрители не только оплачивали стоимость входного билета, но зачастую, отправляли в специальный ящик и более крупные суммы, желая оказать максимальную помощь. Эти средства также направлены на поддержку участников СВО и их семей.

         Кроме этого, пятого ноября артисты Первомайского Дома культуры выступили с концертом для мобилизованных военнослужащих в Песчанке. Передали им гуманитарную помощь, приобретенную за счет средств поселкового фонда поддержки, депутатов городского поселения «Первомайское» и собранную участниками добровольческого отряда "Мангуст" под руководством Илоны Поповой. Волонтеры отряда передали защитникам и письма со словами поддержки от ребят.

         В Шилкинском районе проходят и спортивные мероприятия под девизом «Своих не бросаем». 22 октября в поселке Первомайский состоялся благотворительный турнир по мини-футболу в поддержку участников специальной военной операции.  Все вырученные денежные средства также переданы в фонд поддержки участников СВО.

  С начала специальной военной операции в Шилкинском районе уже многое сделано для поддержки военнослужащих и их семей.

Всего за помощью в администрацию Шилкинского района обратилось 96 семей участников специальной военной операции. На сегодня 21 семья остронуждающаяся, в приобретении твердого топлива уже   обеспечена дровами и углем.

Колоссальный объем работы выполнен главами городских и сельских поселений Шилкинского района. Администрация района благодарит всех за оперативно проведенную работу с семьями мобилизованных граждан. Многое еще предстоит сделать. Эта работа продолжается, ежедневно решаются новые задачи.

Общественная приемная

Яндекс.Метрика