Забайкальский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Соревнования по грэпплингу объединили более 200 спортсменов из регионов ДФО – «Единая Россия»

29 марта 2021, 09:55
Источник фото: пресс-служба Забайкальского регоинального отделения партии "Единая Россия"
Отборочное мероприятие, одним из организаторов которого выступили забайкальские единороссы, определило победителей для участия в российском турнире

В статусе одного из регионов Дальневосточного федерального округа Забайкалье принимало соревнования такого масштаба впервые. Первенство и чемпионат Сибирского федерального округа здесь, на читинской земле, прошло около трех лет назад.

Жаркие бои на татами, болевые захваты и удушающие приемы – спортсмены из Иркутской и Амурской областей, Республики Бурятия и Забайкалья два дня в спортивной школе олимпийского резерва №2 в Чите в разных возрастных категориях боролись за звание лучших более чем в 350 поединках.  

  

- Поучаствовать в отборочном этапе к нам приехали сильные спортсмены. Например, ребята из Иркутска. Там грэпплинг на подъеме. Некоторые регионы, где этот вид боевого искусства развит слабо, своих спортсменов не отправили. Что касается Забайкалья, мы достойно представляем край. У нас есть титулованные спортсмены, которые уже проявили себя, организовано достойное судейство, - рассказал президент федерации грэпплинга Забайкальского края Виталий Семенов.

 

Одной из титулованных спортсменок, которая представила край в этих состязаниях, стала кандидат в мастера спорта Варвара Машкина. Она заняла 1 место в своей весовой категории.

Варя тренируется у Виталия Семенова с 6 лет. В 2019 году школьница защищала честь страны в первенстве мира по грэпплингу и заняла 1 и 2 места. По словам Вари, в спорт ее привели родители.

«Папа у меня тоже очень увлеченный человек, спортсмен. Здоровый образ жизни  - это наше, семейное. До сих пор вместе делаем утренние пробежки», - говорит Варя.