Забайкальский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сторонники партии – это не скамейка запасных

29 июня 2022, 03:24
Источник фото: https://t.me/saklakov_deputat
Забайкалье в числе трех регионов России отмечено за «большую и реальную» работу сторонников партии «Единая Россия»

Такую оценку регион получил на федеральном партийном семинаре-совещании, который в эти дни проходит в Москве. Участие в нем принимает депутат Алексей Саклаков, семь лет возглавляющий краевой совет сторонников партии.

Как рассказал парламентарий, в совещании в ЦИК партии «Единая Россия» принимают участие председатели региональных советов сторонников практически со всей страны. Подобного мероприятия, по словам депутата, не было семь лет. Семинар-совещание открыла зампред Госдумы Анна Кузнецова и депутат Госдумы РФ Ольга Занко, которая на федеральном уровне возглавила сторонников партии. Приятной неожиданностью для Алексея Саклакова стало то обстоятельство, что забайкальских сторонников партии отметили в числе трех регионов России за «большую и реальную работу».

«Я возглавляю забайкальский совет сторонников с 2015 года. Когда меня спрашивают о целях и задачах нашего совета, отвечаю цитатой Дмитрия Медведева: «Сторонники партии - это реальная сила, а не скамейка запасных». Это действительно неравнодушные люди, в Забайкалье их насчитывается более 5,5 тысяч человек. В их число входит три направления – это люди, которые хотят вступить в ряды партии, они в течение 6 месяцев проходят испытательный срок. Еще одна категория – это силовики, которым по закону запрещено быть членами какой-то партии, но не запрещено быть сторонниками – сотрудники прокуратуры, военные и т.д. Третья категория – общественные организации, которые при нашей помощи и поддержке решают многие злободневные вопросы», - отметил парламентарий. 

Алексей Саклаков добавил, что сторонники «Единой России» в Забайкалье активно участвуют в самых разнообразных партийных мероприятиях, которых на самом деле великое множество. Именно поэтому их деятельность так заметна на федеральном уровне. На встрече с коллегами из других регионов депутат намерен не только поделиться своим богатым опытом работы, но и перенять их положительные практики, «чтобы быть на одной волне с этими людьми». «Надо сказать, что сторонников в регионах возглавляют настоящие энтузиасты своего дела. И, несмотря на достаточно молодой возраст лидеров региональных советов, это реальная политическая сила», - отметил Алексей Саклаков.

по материалам пресс-службы Законодательного Собрания Забайкальского края

Спикер
Саклаков Алексей Викторович
Саклаков Алексей Викторович
Руководитель направления по работе с советами сторонников, Заместитель председателя комитета по социальной политике (на профессиональной основе)

Общественная приемная

Яндекс.Метрика