Забайкальский край

Сторонники партии провели для школьников РосКвиз по истории Отечества

09 ноября 2022, 04:14
Источник фото: Забайкальское региональное отделение партии "Единая Россия"
Школьники Читы и Нерчинска проверили свои знания и эрудицию в исторической викторине

Более ста старшеклассников в командной игре вспоминали значимые события и героев Российской истории. Интеллектуальные состязания были посвящены Дню народного единства и продолжались целую неделю с 4 по 11 ноября.

«Основные задачи викторины - сохранение памяти о прошлом нашей страны и Забайкальского края, вовлечение школьников в краеведческую работу. Ребята с удовольствием узнают подробности жизни исторических личностей, учатся анализировать и взаимодействовать со своими товарищами. Да и соревновательный дух идёт на пользу, это же здорово знать больше!», - говорит председатель Регионального совета сторонников партии «Единая Россия» Алексей Саклаков.

Участники викторины, несмотря на свой юный возраст, отметили, что в этом году День народного единства обрёл новый смысл. Юноши и девушки считают, что необходимо бережно относиться к собственной стране, каждый день узнавать что-то новое и уважать окружающих людей.

«Встречи со школьниками мы проводим регулярно, стараемся охватить и школы Читы, и районы края. Везде получаем положительные отзывы и приглашения приехать ещё раз. При таком интересе к истории и обратной связи от молодёжи сторонникам партии хочется работать с удвоенной силой», - добавил Алексей Викторович.

Саклаков Алексей Викторович
Руководитель направления по работе с советами сторонников, взаимодействию с местными отделениями ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»