Забайкальский край

Строительство социальных и культурных объектов обсудили в Чите

17 февраля 2023, 04:38
Сенатор РФ от Забайкальского края, член Регионального политического совета партии «Единая Россия» Сергей Михайлов в рамках парламентского контроля провел совещание по вопросам строительства и ремонта социальных и культурных объектов в Чите

В совещании приняли участие заместитель Председателя правительства Забайкальского края Инна Щеглова, и.о. зампредседателя правительства региона Альберт Мусифулин, первый замминистра строительства, дорожного хозяйства и транспорта края Алексей Попов, руководитель «Службы единого заказчика» Александр Павлов, заместитель Председателя Законодательного Собрания Забайкальского края Алексей Бутыльский.

Участники совещания обсудили строительство Краевой детской клинической больницы и реконструкцию здания госучреждения культуры «Забайкальский государственный театр кукол» в Чите.

С информацией о проделанной работе выступили Альберт Мусифулин и Инна Щеглова,  представители министерства культуры края. Согласно озвученной информации, строительство краевой детской клинической больницы предполагается завершить в 2026 году. Планируется четыре корпуса, стационар на 450 мест, поликлиника с объемом 250 посещений/смен. Общая стоимость работ составит более 5,2 млрд рублей. В настоящее время ведутся подготовительные работы, планируется приступить к работам по устройству наружных инженерных сетей.

Реконструкция театра кукол со зрительным залом на 150 посадочных мест продлится до 2024 года. Общая стоимость работ составляет более 673 млн рублей. В настоящее время окончен демонтаж реконструированного здания. Завершены работы по устройству фундаментов – ограждающих конструкций и технического подполья. Ведется кирпичная кладка стен и перегородок цокольного этажа.

Сергей Михайлов отметил важность объектов для Читы и всего Забайкальского края. «Это значимые по своему масштабу проекты, которые требуют пристального внимания и точечной структурированной работы. Успешная реализация позволит детям со всего Забайкалья начать получать более качественную медицинскую помощь и культурное просвещение. Подчеркну, мероприятия находятся на особом контроле Совета Федерации», — сказал сенатор.

Михайлов Сергей Петрович
Сенатор Российской Федерации