Забайкальский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Свеча памяти» и «Огненные картины войны» зажглись в Забайкальском крае

22 июня 2023, 03:27
Источник фото: пресс-служба Забайкальского регионального отделения "ЕР"
В ночь с 21 на 22 июня забайкальцы собрались, чтобы почтить память тех, кто защищал свою Родину

На Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев «Единая Россия» совместно с «Волонтерами Победы», краевым Правительством и Министерством культуры провели акции «Свеча памяти» и «Огненные картины войны».

Сначала у Вечного огня участники акции зажгли свечи в память погибших во время Великой Отечественной войны и вспомнили всех Героев.

По словам Маргариты Кабаевой, являющейся активистом регионального отделения «Волонтеров Победы», важно сохранять историческую память и помнить о подвиге советского народа.

«Если мы не будем помнить свою историю, то мы не сможем создать что-то новое, что-то уникальное и в принципе не сможем двигаться дальше», — подчеркнула она.

С наступлением темноты началось создание «Огненной картины войны». В этом году читинцы «нарисовали» из свечей изображение памятника «Военный инструктор с собакой» и слово «ПОМНИМ».

Два года назад из горящих свечей в рамках этой акции создали танк Т-34, а в прошлом году – портрет прославенного забайкальского снайпера Семёна Номоконова.

Как отметил заместитель руководителя Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Роман Амплеев, картина символизирует не только вклад советского народа в Великую Победу, но и животных, которые помогали солдатам на поля сражений.

«22 июня – это памятная дата для нашей страны. Собаки и вообще животные внесли большой вклад в Победу. Только собаки ценой своей жизни подорвали 300 танков противника, вынесли с поля боя порядка 60 тысяч раненных, доставляли боеприпасы. Поэтому мы должны вспомнить и тех людей, которые их готовил и принимал участие в войне, и самих животных», — рассказал Роман Амплеев.  

 

Спикер
Амплеев Роман Анатольевич
Амплеев Роман Анатольевич
Заместитель руководителя Регионального исполнительного комитета ЗРО ВПП " ЕДИНАЯ РОССИЯ", Член Регионального Политического Совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Общественная приемная

Яндекс.Метрика