Забайкальский край

В честь Дня России школьникам Читы вручили первый паспорт

10 июня 2021, 11:41
Торжественная церемония для девяти ребят прошла в администрации Центрального района

"Юноши и девушки, уже чувствующиеся себя взрослыми, всё же пришли за первым паспортом вместе с родителями, были даже бабушки и один дедушка. Все нарядные, красивые. Торжественности добавило участие в мероприятии почётного гражданина Читы, заслуженного врача Российской Федерации Анатолия Говорина, который обратился к своим юным землякам с хорошими, добрыми пожеланиями и, как доктор и в прошлом ректор Читинской государственной медицинской академии, напомнил о важности бережного отношения к собственному здоровью", - говорит исполнительный секретарь Читинского городского местного отделения партии "Единая Россия" Анна Вотинцева.

Как отметил глава Центрального района Читы Игорь Калмыков, вручение паспортов гражданам, которым исполнилось 14 лет, нужно проводить в праздничной обстановке, с приглашением интересных и известных в городе и крае людей, с фотографированием этого важного в жизни каждого человека события.

"Мы с коллегами - единороссами и активистами Молодой Гвардии приветствуем такой подход к работе с молодёжью - ведь уважение к стране начинается с незначительных, на первый взгляд, вещей. Можно выдать первый паспорт где-нибудь в кабинете, тихо, быстро и это никак не запомнится. А можно провести всё торжественно, с вниманием к детям и их родителям, с подарками и поздравлениями. Тогда и к власти в целом, и к городу и России у людей будет больше уважения", - делится мнением заместитель руководителя Регионального исполкома партии "Единая Россия" Роман Амплеев.

Каждый школьник получил памятные подарки от Регионального отделения Молодой Гвардии и администрации Центрального района Читы, а также добрые пожелания от гостей и родителей.

Амплеев Роман Анатольевич
Заместитель руководителя Регионального исполнительного комитета