Забайкальский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Забайкальском крае пройдёт онлайн – голосование за территории для благоустройства

24 февраля 2021, 09:29
Источник фото: Сайт Министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи
Голосование начнётся 26 апреля. Выбранные гражданами территории благоустроят в 2022 году в рамках национального проекта «Жильё и городская среда»

Голосование организовано достаточно просто и займёт всего несколько минут, а право высказать своё мнение предоставлено забайкальцам в возрасте от 14 лет. Главное, чтобы электронное устройство (телефон, ноутбук, компьютер) были подключены к интернету. При выборе общественных территорий для благоустройства действует принцип – один человек может проголосовать не более одного раза.

 «Любой забайкалец  сможет ознакомиться со списком предлагаемых для благоустройства мест и выбрать сквер, парк, конкретную улицу, детскую площадку или спортивное сооружение. Списки общественных территорий сейчас активно формируются. Потом они будут загружены в единую базу данных для голосования.

Всё зависит от активности наших земляков, ведь именно те территории, за которые люди отдадут наибольшее число голосов, получат приоритетное право на  благоустройство в 2022 году», - говорит Юрий Кон, региональный координатор партийного проекта «Городская среда».

В соответствии с официальной информацией министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края, в нашем регионе с 26 апреля по 30 мая участие в отборе примут 25 муниципальных образований – все города и моногорода, а также населённые пункты численностью свыше 10 тысяч человек. Голосование пройдёт в соответствии с реализацией проекта «Формирование комфортной городской среды» - части национального проекта «Жильё и городская среда», инициированного Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Спикер
Кон Ен Хва
Кон Ен Хва
Первый заместитель Секретаря Регионального отделения и вопросам организационно - кадровой работы, Председатель Законодательного Собрания Забайкальского края IV созыва (на профессиональной основе).

Общественная приемная

Яндекс.Метрика