Забайкальский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Виктор Дибирдеев: сохраним память о вкладе Читы в Победу

14 июля 2021, 05:45
Известные забайкальцы выступают за присвоение столице Забайкальского края звания "Город трудовой доблести"

"Я родился уже после окончания Великой Отечественной войны и очень хорошо помню, какое отношение было у родных, соседей, учителей и моих товарищей к тем событиям в 50-е и 60-е годы минувшего века. Очень трепетное  и какое-то особенно бережное. Даже мыслей не было, чтобы делить фронт и тыл, говорить, что важнее, сражения или труд на заводе или в колхозе, и кто больше сделал для разгрома фашистской Германии. В тылу, и Чита не была исключением, работали напряжённо, много, с полной отдачей сил. Мне посчастливилось услышать рассказы тружеников тыла, сейчас понимаю, что нужно было записывать эти ценные воспоминания, но в советские годы никто не думал, что будут нападки на святую для россиян дату 9 мая 1945 года и события Великой Отечественной войны.

Поэтому правильно, что с прошлого года городам и посёлкам России, которые располагались в тылу и своим трудом приближали штурм Берлина и заветный миг водружения Красного знамени над Рейхстагом, стали присваивать почётное звание Российской Федерации  "Город трудовой доблести".

Сохранение памяти о вкладе Читы в Победу - не дань моде, а насущная необходимость. Этого ждут и жители Читы, и все забайкальцы, ведь весь наш край участвовал в защите Отечества", - поделился своим мнением заместитель руководителя Региональной общественной приёмной председателя партии "Единая Россия» Д.А. Медведева, председатель Экспертного совета при Законодательном Собрании Забайкальского края Виктор Дибирдеев.

Спикер
Дибирдеев Виктор Измайлович
Дибирдеев Виктор Измайлович
профессор кафедры экономики и менеджмента

Общественная приемная

Яндекс.Метрика