Забайкальский край

Волонтёры ДФО для СВО

14 марта 2024, 08:29
Источник фото: ЗРО партии "Единая Россия"
Представители 120 волонтёрских организаций собрались в Чите, чтобы поделиться опытом, обменяться идеями и выработать новые решения по развитию волонтерского движения на Дальнем Востоке.

14 марта в Чите проходит Дальневосточный форум волонтёров «ДФО для СВО». Участников форума приветствовал на церемонии открытия губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

В программе пленарное заседание, работа тематических площадок «Всё для Победы», «Новые производства для СВО», «Мы вместе», «Роль медиа-сообщества в освещении помощи СВО», «Молодые лидеры помощи СВО», дискуссионная площадка «Разговоры о главном: недетские вопросы», квест «Звезда Героя». Участники форума обсудят вопросы сохранения исторической правды, узнают об успешных практиках оказания помощи бойцам и экспериментальных образцах техники, обсудят тему реабилитации и социализации ветеранов и участников специальной военной операции.

Депутат Законодательного собрания Забайкальского края, региональный координатор «Женского движения «Единой России» Юлия Жирякова отмечает, что Форум организован при поддержке губернатора Забайкальского края Александра Михайловича Осипова.

«Форум собрал волонтеров со всего Дальневосточного Федерального округа. Я, как региональный координатор Всероссийского движения «Единой России», разговариваю с женами и семьями наших военнослужащих, которые находятся в зоне специальной военной операции, и слышу от них слова благодарности и уважения за помощь, которую оказывают волонтеры. На регулярной основе силами волонтеров шьются бронежилеты, делаются маскировочные сети, плетутся сети для выноса раненных с поля боя, делаются окопные свечи, собирается гуманитарная помощь. И здесь на одной площадке собраны производства из дальневосточных регионов, направленных на помощь воинам СВО. Это однозначно показывает сплоченность народов Российской Федерации. Мы все в едином порыве помогаем нашей родине, помогаем нашим ребятам. Мы дружно идем к победе», – рассказала Юлия Степановна.

В мероприятии участвуют очно и онлайн 1,5 тысячи человек. Это волонтёры, представители детских и молодёжных патриотических организаций, Государственного фонда «Защитники Отечества», Народного фронта, Общественной палаты России, военкоры, ветераны и участники спецоперации.

Жирякова Юлия Степановна
Руководитель направления по подготовке и организации избирательных кампаний регионального отделения Партии, Адвокат Палаты Адвокатов Забайкальского края