Забайкальский край

Возведение в Чите школы для 1 100 детей продолжается

09 июля 2020, 11:59
Читинские единороссы вместе с и.о. министра образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края Натальей Бянкиной оценили ход работ на строительстве новой школы в микрорайоне Октябрьский.

Напомним, что новых школ в краевой столице не строили три десятка лет. При этом, численность населения последние годы стабильно растёт: так, например, в 2012 году читинцев было чуть больше 327 тысяч, а в текущем, 2020 году, их уже почти 352 тысячи человек. Растёт и число школьников, особенно в густонаселённых микрорайонах, таких, как Царский, Октябрьский, Северный, Каштак.

«Новая школа, без сомнения, необходима именно в Центральном районе Читы. Депутаты регионального парламента регулярно оценивают ход работ на строящемся объекте, общаются с руководителем АО «Региональное управление строительства» Сергеем Филоничем  и специалистами компании», - говорит Юрий Кон, заместитель председателя Законодательного Собрания Забайкальского края - председатель комитета по экономической политике и предпринимательству (фракция партии «Единая Россия»).

Участники встречи оценили ход строительных работ и получили необходимые разъяснения Сергея Филонича, заслуженного строителя Забайкальского края.