Забайкальский край

Юрий Кон: Одним из решений может стать коллективное обращение к Юрию Трутневу

14 октября 2020, 07:58
Источник фото: Фото - из открытых источников
По инициативе законодателей Забайкалья вопрос о необходимости стабилизации рынка нефтепродуктов в ДФО будет обсуждаться 15 октября на общем собрании парламентской Ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье".

Об этом сообщил заместитель председателя Законодательного Собрания края, глава комитета по экономической политике и предпринимательству, депутат Законодательного Собрания Забайкалья (фракция партии "Единая Россия") Юрий Кон, который и будет докладывать - новость опубликована на сайте Законодательного Собрания Забайкалья.

Юрий Кон напомнил, что с предложениями, направленными на снижение цен на бензин в Дальневосточном федеральном округе, в краевой парламент обратился независимый топливный Союз России.

- Подробно обсудив эти предложения на комитете, мы сделали Союзу встречное предложение – рассмотреть инициативы Союза на ближайшем заседании межпарламентской ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье", с участием законодателей всего федерального округа. Руководство Ассоциации с готовностью откликнулось, и 15 октября мне поручено высказать имеющиеся у нас предложения, - сообщил Юрий Кон.

По его словам, одним из решений парламентской Ассоциации может стать коллективное обращение к заместителю председателя Правительства Российской Федерации - полномочному представителю Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрию Трутневу.

- В этом обращении должна быть изложена не только специфика топливного рынка Дальнего Востока, но, и конечно, наши предложения о том, какие меры должны быть предприняты для стабилизации сложившейся ситуации и решения  ключевых проблем в обеспечении наших  регионов топливом, - прокомментировал вице-спикер.

Собрание парламентской Ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье" пройдет 15 октября в формате видеоконференции.

Кон Юрий Михайлович (Ен Хва)
Заместитель Председателя Законодательного Собрания Забайкальского края –  председатель комитета по экономической политике и предпринимательству