Забайкальский край

Забайкальцы по праву считают День железнодорожника своим праздником — Скачков

01 августа 2021, 04:13
«Сегодня день железнодорожника! В Забайкальском крае этот праздник по праву считают своим сотни тысяч человек», написал на своей странице в социальной сети Instagram начальник ЗабЖД Александр Скачков, обратившись с поздравлением к забайкальцам 1 августа.

«Это работники сферы управления перевозочным процессом — движенцы, локомотивщики — машинисты и их помощники, ремонтный персонал, обслуживающий электровозы и тепловозы. А ещё энергетики и специалисты автоматики и телемеханики, сотрудники пассажирского комплекса, строители и связисты и множество представителей других важных и необходимых для устойчивой работы железной дороги профессий», — отметил руководитель ЗабЖД.

В поздравлении Александр Скачков уделил особое внимание сотрудникам путевого хозяйства дороги, которые  в сложнейших погодных условиях в кратчайшие сроки, опережая график, восстановили разрушенный мост на сретенском участке Транссиба в Забайкалье.

«Я знаю, какой это тяжелый труд. Всю свою жизнь я отдал профессии железнодорожника. Прошёл путь от бригадира вагонного депо до начальника магистрали. Желаю своим коллегам крепкого здоровья и успехов в труде!», — отметил Александр Скачков.

Скачков Александр Анатольевич
Секретарь Забайкальского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Начальник Забайкальской железной дороги – филиала ОАО «РЖД»