Забайкальский край

Забайкалье вошло в число регионов, где предварительное голосование «Единой России» будет проходить онлайн

06 апреля 2021, 11:51
Проголосовать за кандидатов забайкальцы смогут на сайте pg.er.ru, зарегистрировавшись через Госуслуги

Мероприятие: Пресс-конференция, посвященная предварительному онлайн голосованию с участием секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Александра Скачкова.

Место: Дворец молодежи «Мегаполис» ул. Богомякова 23.

Время: 9 апреля в 10.30

«Единая Россия» запустила процедуру предварительного голосования по отбору кандидатов на выборные должности на предстоящих федеральных, региональных и муниципальных выборах. В этом году предварительное голосование в большинстве субъектов из-за пандемии коронавируса и ограничений в субъектах РФ массовых мероприятий пройдет только в формате онлайн.

По словам Секретаря Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия» Александра Скачкова, сама идея предварительного голосования вошла в повседневную партийную практику. Опыт его проведения у партии уже есть. Этот подход обеспечит процедуре максимальную открытость.

Электронный формат голосования – это возможность поучаствовать в нем широкому кругу избирателей. Выбрать наиболее предпочтительную кандидатуру можно, не выходя из дома.

Отметим, что на сайте предварительного голосования проходит регистрация кандидатов. До 29 апреля «Единая Россия» будет принимать анкеты участников, после в течение месяца кандидаты будут вести кампанию. Само голосование состоится с 24 по 30 мая в электронной форме.

Скачков Александр Анатольевич
Секретарь Забайкальского регионального отделения партии "Единая Россия", начальник Забайкальской железной дороги-филиала ОАО «РЖД»