Забайкальский край

Забайкальские единороссы наградили победителей чемпионата по компьютерному многоборью

09 июня 2021, 10:07

Организаторами отборочного тура выступили краевое отделение «Союза пенсионеров России» и Отделение Пенсионного фонда России по Забайкальскому краю. В состязании принял участие 21 пенсионер из Читы, Нерчинска. Петровск-Забайкальского, Приаргунска, Краснокаменска, Агинского Бурятского округа, Шелопугино, Красного Чикоя.

В рамках состязаний участникам необходимо было выполнить ряд заданий: продемонстрировать навыки пользования поисковой системой Яндекс, умение работать на смартфоне, а также ответить на вопросы, связанные с информационной безопасностью. Помимо этого каждому участнику чемпионата необходимо было защитить перед членами жюри свою домашнюю работу – презентацию на тему «Моя малая Родина». Надо отметить, что в этом году мероприятие проходило в двух форматах: часть пенсионеров выполняли задания очно, а часть в онлайн-режиме.

Работы участников оценивали члены жюри - представители МФЦ, ПФР, регионального Министерства труда и социальной защиты, Сбербанка России, ЗабКИТ. По итогам соревнований были определены победители. В категории «Женщины» 1-ое место заняла Ксения Матюшенко (Чита), 2-ое место - Ольга Мурзова (Чита), 3-е место – Мыдыгма Даржаева (с. Урда-Ага Агинского района). В номинации «Мужчины» места были распределены следующим образом: 1- место – Виктор Дорышев (Петровск-Забайкальский), 2-ое место – Владимир Деревцов (Чита), 3-е место – Владимир Полетаев (Чита).

Победителям были вручены грамоты и сертификаты на участие в финале чемпионата, всем участникам – дипломы. Также пенсионерам были вручены подарки от  партии «Единая Россия» - четыре планшета.

Забайкальские пенсионеры - победители регионального этапа XI Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди людей старшего поколения представят наш регион в финале состязаний, который состоится 1 июля.

(по материалам сайта Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Забайкальскому краю)